Главная / Новости / Общество / Приметы: почему нельзя мыть посуду в гостях

Приметы: почему нельзя мыть посуду в гостях


Каждое жилище имеет свою особенную энергетику, и каждая вещь в этом доме так же пропитана данной энергетикой, включая и посуду.

Посуда является неотъемлемой частью любого домашнего интерьера, и каждая хозяйка стремится сохранять ее максимально в чистоте, так как, во-первых, это связано с элементарной гигиеной, а, во-вторых, чистота посуды связана с привлечением в дом счастья и богатства.



После праздничного ужина автоматически хочется, в благодарность за старания хозяев, помочь им хотя бы убрать со стола и перемыть накопившуюся гору посуды. Но, на самом деле, этого делать категорически нельзя.

Хоть вы и с благими намерениями, однако в доме можно нарушить целостность энергетического баланса, «вымыть» удачу и гармонию семьи.

Читайте также   Скандальный стоматолог из Ровно спокойно продолжает работать: появились фото

Также наши предки были убеждены в том, что если в доме находится хоть одна незамужняя барышня, то вымытая пришедшими гостями кухонная утварь может напрямую повлиять на дальнейшее одиночество девушки.

Да и для семейной пары или пары только начинающей свое совместное проживание, подружка с намыленной губкой, моющая посуду, по мнению наших предков, представляет реальную угрозу счастью и стабильному отношению влюбленной пары. Такая примета появилась с тех времен, когда люди были уверены, что помогать хозяйке дома берется лишь человек, желающий разрушить семейную идиллию с помощью наведения порчи, которую как раз и элементарно воплотить через мытье посуды.

Существует примета и о мытье посуды практически чужим человеком в доме. Кроме того, если малознакомая вам личность помоет после трапезы за собой свою тарелку или чашку, то в ближайшее время в семье возможны неожиданные ссоры и разногласия, а так же необоснованное «утекание» денег.

Читайте также   На Черкасщине пациент перегрыз капельницу и напал на медиков скорой

Можно, конечно, в приметы верить, можно и нет, но многими специалистами доказано, что посуда действительно энергетически крепко связана со своими хозяевами и вмешательство «чужих» сюда нежелательно. Исключением могут являться лишь самые близкие люди, в добрых намерениях которых вы ни грамма не сомневаетесь. И если все же в доме предстоит тотальная мойка посуды, можете принять их помощь.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...