Главная / Новости / Происшествие / Против Рабиновича возбудили уголовное дело за карту без Крыма

Против Рабиновича возбудили уголовное дело за карту без Крыма

Против нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадима Рабиновича возбудили уголовное дело. В частности это касается карты без Крыма, которая делит украинцев.

На изображении манипулятивно в который раз поставили языковой вопрос. Об этом сообщила народный депутат от партии «Голос» Соломия Бобровская, которая и подала соответствующее обращение касательно Рабиновича.

Уголовное дело против Рабиновича

По ее словам, ни один гражданин Украины, тем более выбранный народный депутат не может ставить под сомнение территориальную целостность Украины.

Помните, как он выложил карту Украины без Крыма, да еще и с пометками «лднр»? Ту самую, где снова манипулятивно поставили языковой вопрос, любимую тему для «ОПЗЖ»,
– написала Бобровская.

Читайте также   Поезд Киев-Константиновка задержали из-за перестрелки военных в вагоне. Все подробности

Она посоветовала пророссийскому политику не заигрываться в сепаратизм, если он не хочет снова оказаться в тюрьме.

«Буду следить за этим делом и надеюсь, суд и правоохранительные органы возьмут в пример работу Совета нацбезопасности и обороны касательно обнаглевшей 5-й колонны», – добавила нардеп.

Мовна карта
Против Рабиновича возбудили уголовное дело / Фото с фейсбука Бобровской

О какой карте говорится

  • Депутат пророссийской партии 1 марта опубликовал скандальное сообщение в фейсбуке. В нем была прикреплена карта, согласно которой жители Юга и Востока Украины вроде говорят только на русском языке.
  • Публикация возмутила украинцев еще и потому, что на карте нет Крыма, который оккупировала Россия. В то же время обозначены аббревиатуры так называемых «ЛНР» и «ДНР».
  • В Службе безопасности Украины сообщили, что изучают сообщение Рабиновича.
Читайте также   Россия отправила свои военные корабли в Черное море

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий