Главная / Новости / Политика / Путин, Меркель и Макрон обсудили Донбасс без Зеленского

Путин, Меркель и Макрон обсудили Донбасс без Зеленского

В России заявили, что во время онлайн-конференции 30 марта лидеры Германии, Франции, а также Кремля – Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, Владимир Путин – обсудили ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте Кремля. Отметим, что ранее российская сторона говорила о подготовке такой беседы без участия президента Владимира Зеленского. Тогда в МИД Украины в ответ раскритиковали такой шаг.



Путин, судя по сообщению, обвинял Украину в якобы невыполнении договоренностей. Также он настаивал на прямом диалоге с российскими «представителями» Донецка и Луганска и «урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса».

Читайте также   Зеленская в Катаре выделилась изысканным нарядом: новые фото первой леди

Кроме того, российский президент завил, что якобы именно украинская сторона провоцирует эскалацию на линии фронта, хотя это не так.

«В ходе подробного обмена мнениями по ситуации в Украине подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования «внутреннего конфликта» в этой стране», – также говорится в сообщении Кремля. Пресс-служба намеренно назвала развязанную Россией войну конфликтом «внутри» Украины.

Скриншот

На переговорах политики коснулись и других тем, в частности, российской вакцины от коронавируса «Спутник V», положения дел в отношениях между Россией и ЕС, деле оппозиционера Алексея Навального. Обсудили также Белоруссию, Ливию, Сирию и Иран.

Скриншот
Скриншот
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий