Главная / Новости / Мир / Путин назвал захват Крыма «адекватным»: надо договориться с США о правилах поведения

Путин назвал захват Крыма «адекватным»: надо договориться с США о правилах поведения

Президент России Владимир Путин, комментируя непредсказуемость политики Москвы, назвал захват украинского Крыма в 2014 году «адекватной реакцией» на угрозы. Он надеется, что сможет договориться с США о правилах поведения в решении региональных конфликтов.



Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве.





«Если вы возьмете ситуацию, связанную с Украиной и Крымом — от этого все пляшут, правда? А что стабильного в том, что (США, — ред.) поддержали государственный переворот в Украине, когда бывший президент Янукович согласился со всеми требованиями оппозиции. Он готов был по сути отойти от власти и через три месяца объявить выборы. Нет, надо было совершить кровавый переворот, который привел к известным последствиям — юго-восток и Крым. И вы считаете, что мы ведем себя непредсказуемо?», — отметил Путин.

Читайте также   Поки в Україні спека: Африку засипав сніг, морози б'ють рекорди – відео

По его мнению, Россия ведет себя абсолютно «адекватно к возникающим угрозам».

«Полагаю, что для того чтобы ситуация была действительно стабильной, нам нужно договориться о правилах поведения во всех тех областях, которые мы сегодня упоминали — это и стратегическая стабильность, это и кибербезопасность, это решение вопросов, связанных с региональными конфликтами. Мне думается, что обо всем этом можно договориться. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление по результатам нашей встречи с президентом Байденом», — отметил Путин.

Читайте также   ЄСПЛ дозволив випускати презервативи із зображенням Путіна
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий