Главная / Новости / Мир / Байден заявил, что он и Путин согласились усилить дипломатию по минским соглашениям

Байден заявил, что он и Путин согласились усилить дипломатию по минским соглашениям

Президент США Джо Байден по итогам переговоров с главой РФ Владимиром Путиным заявил: они обсуждали вопрос Украины и в позициях двух сторон были разногласия. Мнения лидеров отличалась и касательно событий в Беларуси. В то же время в Штатах и России согласились, что необходимо продолжать дипломатические усилия по минским договоренностям.



«Мы говорили о нашей непоколебимой решимости защищать суверенитет и территориальную целостность Украины», – сказал американский глава. Его выступление, которое состоялось после брифинга президента России, транслировалось на YouTube-канале in time Ukraine.



Байден выступал перед журналистами под открытым небом


Далее он указал, что обсуждал с президентом Российской Федерации минские соглашения по урегулированию войны на Донбассе. Подробностей указанного этапа переговоров Байден не раскрыл.

Читайте также   Вода зносить усе на своєму шляху: нові руйнівні повені охопили Бельгію – фото, відео

«Мы согласились, что нужно усилить дипломатию по вопросу минских соглашений», – сказал президент.

После этого он вспомнил Беларусь. По этому поводу Байден «выразил озабоченность» главе Кремля.

«Он [Путин] не спорил о том, что произошло. Он только сказал, что у нас есть разные мнения о том, что с этим делать», – пояснил реакцию главы РФ на затронутые темы Байден.

Добавим, что полностью фраза Байдена в оригинале звучала так: «I communicated the United States’ unwavering commitment to the sovereignty and territorial integrity of Ukraine. We agreed to pursue the diplomacy related to the Minsk Agreement. And I share our concern about Belarus. He didn’t disagree with what happened. He just said we have different prospective what to do about it».

Читайте также   ЄСПЛ дозволив випускати презервативи із зображенням Путіна

Из-за неточностей в переводах живой речи президента СМИ по-разному интерпретировали сказанное.

Так, некоторые заявили, что Байден сказал о реакции Путина, которая якобы касалась только взглядов на реализацию Минских соглашений, следующее: «Он не противоречил мне. Однако, разумеется, различия были».

Трансляция общения американского президента с прессой:

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий