Главная / Новости / Аналитика / Путин выбрал новое направление: какая область под угрозой

Путин выбрал новое направление: какая область под угрозой

Как заявил бывший сотрудник Пентагона, а в настоящее время эксперт Атлантического совета Майкл Карпентер, Российская Федерация стягивает все свои силы вблизи границы с Херсонской областью в оккупированном Крыму. Однако нападение на Украину до президентских выборов, которые состоятся в 2019 году, он считает маловероятным. Об этом сообщает «Прямой», ссылаясь на слова эксперта.

Карпентер выразил озабоченность тем, что Россия концентрирует все свои войска в северной части оккупированного Крыма, поскольку это является непосредственной опасностью для Украины и, в первую очередь, для жителей Херсонской области.

Такие действия со стороны страны-агрессора дают в полной мере убедиться в крупных скоплениях российских военных в Херсонской области и их разведывательные мероприятия. Выбор места не случаен – в этот регион вполне может добраться российская пропаганда из Крыма. По этой причине нацеленность России именно на Херсонскую область вполне объяснима. Стратегическая его ценность для оккупантов обусловлена также и тем, что на территории Херсонщины расположен канал, по которому поставляется питьевая вода на полуостров. Однако, в то же время, начало военной операции до начала выборов считается очень маловероятным. Эксперт подчеркнул, что если наступление все же произойдет, то не раньше, чем после выборов.



Читайте также   Большинство украинцев хотят видеть премьер-министром Юрия Бойко - socis

По причине такого поведения России Карпентер призвал украинские правоохранительные органы внимательно следить за этим направлением и высказал надежду, что это же будут делать и в Пентагоне.

Также он поддержал наращивание присутствия украинских военных в Черном море, поскольку там присутствуют союзники НАТО. Ввод американских кораблей в Азовское море он, напротив, не поддержал бы, поскольку его использование регулируется украинско-российскими двусторонними соглашениями.

Как сказал эксперт: «Я действительно поддерживаю присутствие военно-морских сил НАТО в Черном море, ведь Черное море – это не российское озеро. И мы никогда не признаем его таковым. Происходит вот что: когда Россия нарушает закон, делает что-то, что противоречит международным правилам, господин Путин смотрит по сторонам и изучает реакцию международного сообщества. Если он не видит реакции – он идет дальше. Всегда. Всегда, во время этой войны».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий