Работа в интересах Путина: как СМИ навязывают Украине капитуляцию

Работа в интересах Путина: как СМИ навязывают Украине капитуляцию

Многочисленные выступления большой группы политологов и аналитиков в украинских СМИ демонстрируют постоянное навязывание гражданам мысли о невозможности победы над Россией из-за «объективных» обстоятельств.




Соответствующее мнение доцент кафедры культурологии НаУКМА Игорь Лосев выразил в комментарии «Радио Свобода«.


По его словам, общие соображения о том, что РФ превосходит Украину в ресурсах и военно-экономическом потенциале становятся фундаментом капитулянтской позиции.

Это также подталкивает украинское общество к восприятию плана российского президента Владимира Путина, который связан с установлением геополитического контроля Москвы над Киевом.




«Десятки официальных и не очень политологов на многих телеканалах, радиостанциях, на газетных страницах постоянно и неутомимо твердят: Украина не может, Украина не имеет ресурсов, Украина не способна и так далее. Идет сознательная спланированная «игра на понижение», если бы даже не самые унизительные условия капитуляции воспринимались бы как победа», – отмечает Лосев.

По мнению представителя НаУКМА, то, что происходит в СМИ и в реальной жизни страны, является отражением общего качества украинской политической системы.

«Идет война, а Верховная Рада ушла на каникулы до 5 сентября. Это показатель уровня ответственности перед страной, понимания ситуации, патриотизма и порядочности, наконец политического профессионализма», – резюмировал Лосев.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий