Золото фашистов найдено: кто стал правопреемником сокровищ Гитлера?

Золото фашистов найдено: кто стал правопреемником сокровищ Гитлера?

Британский экипаж нашел в океане сокровища Гитлера, общая стоимость которых составляет порядка $130 млн. Экипажу удалось обнаружить клад на месте крушения нацистского корабля SS Minden, опустившегося на дно у берегов Исландии.




Британцы, расследующие судно, потерпевшее крушение у берегов Исландии в 1939 году после начала Второй мировой войны, обнаружили сундук с кладом в одной из кают корабля.


Предполагается, что в нем лежит ценный металл из южноамериканских банков, который транспортировался в нацисткую Германию. Масса металла в сундуке составляет порядка четырех тонн.

В настоящее время британцы намерены отправить сундук в Великобританию, однако это может оказаться не так просто, так как исландская береговая охрана считает, что экипаж, обнаруживший сокровище, не имеет надлежащих разрешений на его вывоз.




Экипаж уже обратился к правительству Исландии за разрешением забрать сундук с корабля. Окончательное решение о том, кому принадлежит ценное сокровище, должно быть принято исландскими должностными лицами.

Стена

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий