Главная / Новости / Разведка США рассказала о планах Путина по Украине

Разведка США рассказала о планах Путина по Украине

Военная операция России в Сирии и попытки договориться о перемирии на Ближнем Востокечастично отвлекают внимание ЕС и США от действий Москвы на Донбассе и являются частью «большого плана» по получению уступок со стороны международного сообщества по конфликту в Украине.

Об этом заявил глава разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт, сообщает Defense News, передает «Укринформ«.





По его словам, Россия делает попытки запугивать европейские страны, в частности проводя внезапные учения, а также отвлекать внимание и маскировать подготовку к действиям на территории других государств.



Читайте также   Більше не спікер. Разумкова відправили у відставку з посади голови Ради

«Недавние внезапные учения были реалистичными и угрожающими, они показали уровень сложности, которого я не видел около двадцати лет», — отметил Стюарт.

По прогнозу генерала, в будущем численность ВС РФ уменьшится, но будет более ориентирована на выполнение задач на периферии и за пределами страны.

«Реализация Россией амбициозной программы перевооружения, как ожидается, будет осложнена коррупцией и промышленной неэффективностью, западными санкциями, а также плохим состоянием экономики», — прогнозирует глава разведывательного управления Пентагона.

Читайте также   Разумков розповів, як "слуги народу" вибачалися перед ним

Источник:  apostrophe

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.