Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Развенчаны главные мифы о похмелье
1479060511_88_main-1478964939

Развенчаны главные мифы о похмелье

Чашка кофе не поможет, а легкий коктейль снимет симптомы, но ненадолго

Когда речь идет о лечении и профилактике похмельного синдрома, нашим сознанием правят стереотипы, говорят специалисты, пишет Сегодня.

Низкие дозы алкоголя снимают похмелье

Употребление алкоголя на следующее утро лишь отложит неизбежное похмелье.
Легкий коктейль утром, конечно, облегчит некоторые симптомы похмелья, однако в целом это причиняет еще более серьезный ущерб вашей печени и головному мозгу, а, кроме того, такой метод приведет к еще более сильной головной боли через пару часов.

Хлеб помогает уменьшить влияние алкоголя


Хлеб способен затормозить действие алкоголя. Хлеб по своей структуре напоминает губку, которая замедляет всасывание алкоголя в кровь, но не нивелирует его.

При этом если говорить о жирной пище, то эксперты подтверждают: потребление ее в процессе застолья замедляет пищеварение и блокирует действие алкоголя. Так что никогда не отказывайтесь от аппетитных закусок, если знаете, что сегодня вы выпьете больше нормы.

Активное движение

Алкоголь покидает тело в двух основных направлениях: через мочу и через дыхание. Так что если вы хотите быстрее протрезветь или избавиться от симптомов тяжелого похмелья, вам просто необходимо заставить себя двигаться и, как следствие, активно дышать. Пробежка — один и лучших вариантов, если, конечно, вы способны на подобный подвиг.

Читайте также на NewNews:   Внимание: опасный сербский препарат запретили продавать в Украине

Вредный завтрак — лучшее лекарство от похмелья

Если похмелье сопровождается тошнотой, то колбаса, яйца, жареный картофель и прочие «прелести фаст-фуда» совершенно точно не помогут. Вместо этого эксперты советуют выбирать что-то легкое, чтобы уровень сахара в крови повысился, а организм мог переварить пищу без особых усилий. Подойдут, например, простые углеводы в виде бутерброда на белом хлебе с рыбой или сливочным сыром, или обычные сухарики.

Дело в том, что в нормальных условиях ваша печень автоматически производит больше глюкозы, когда уровень сахара в крови понижается. В то время как при алкогольном отравлении — а любое похмелье можно назвать легкой формой отравления — она занята метаболизацией алкоголя, что приводит к вялости, апатии и плохому настроению.

Чашка кофе поможет взбодриться

К сожалению, чашка крепкого свежесваренного кофе утром может усилить похмельную тошноту — и этот факт кажется вполне логичным, учитывая кислоту, которая содержится в кофейных зернах, хоть мы ее и не замечаем.

Логичнее всего сделать ставку на травяной или зеленый чай с небольшим количеством меда.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *