Ремонт принтеров на выезде набирает популярность

Ремонт принтеров на выезде набирает популярность

В начале нулевых сервисные центры в лучшем случае ремонтировали принтеры в мастерской, перекладывая заботы о доставке аппарата на плечи пользователя. Как говорится, вам надо, вы и везите. По мере роста спроса на лазерные принтеры в Киеве и Украине целом, рос и спрос на обслуживание оргтехники. Вместе с этим росла и конкуренция между мастерскими. На сегодняшний день выездной ремонт принтеров https://www.tonfix-service.in.ua/remont-printera это обычная практика, которая набрала популярность в последние годы. Почему пользователи все чаще прибегают именно к этому способу обслуживания? Все ли поломки можно устранить на дому? Обо всем этом в нашем материале.


 



Ремонт принтеров на выезде – преимущества

Владельцу печатающего оборудования не нужно заботиться о его транспортировке. Если мастерская предоставляет услуги по перевозке принтера, то они будут платные. Поэтому если есть возможность отремонтировать аппарат на месте, то лучше выбрать ее. Так можно сэкономить время и деньги.

Экономия времени – основная причина, почему сервисные центры предлагают услуги на выезде, а клиенты с большим удовольствием пользуются ими. Мастеру выгоднее обслужить клиента и поехать на следующий вызов, чем ехать через весь Киев, например, для замены ролика захвата бумаги. Заказчику также не выгодно терять время на «путешествие» МФУ по Киеву. Особенно, если речь идет о срочной печати.




 

Когда от ремонта принтера на дому лучше отказаться в пользу мастерской

Существует ряд поломок, когда ремонт аппарата лучше осуществлять в мастерской. Вот основные критерии:

  1. Грязные работы. Если в процессе обслуживания оргтехники предусмотрены так называемые грязные работы, то лучше не проводить их на дому или в офисе. Транспортировка будет более правильным решением.
  2. Требуется более двух часов на ремонт. Замена того же ролика захвата бумаги требует не более 20 минут, даже при условии, что перед этим потребуется извлечь куски зажеванной бумаги из тракта печати. Однако, устранение постороннего шума в принтере, связанного с порванной термопленкой или треснувшей шестеренкой, может занять гораздо больше времени.
  3. У мастера нет под рукой нужных деталей. Перед выездом на указанный адрес, мастер составляет приблизительную картину о состоянии принтера со слов клиента. Он подготавливает комплект деталей и берет с собой нужный инструмент. Во время диагностики может оказаться, что требуется дополнительные детали или инструменты. Мастер сам предложит отвезти аппарат в мастерскую или перенести ремонт на другое время.
  4. Это не всегда удобно. В соседнем помещение идет конференция и шуметь никак нельзя, нет желания приглашать в дом посторонних людей – причин для отказа от ремонта на выезде достаточно. Пользователь сам решает, как ему поступать в сложившейся ситуации.

Ремонт принтеров на дому или в мастерской – какой вариант выбрать, решать только пользователю. Мастера киевского сервиса TonFix предоставляют услуги во всех районах столицы. Помимо доступных цен на ремонт лазерных принтеров, мастера предоставляют гарантию качества на все виды работ.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий