Российским депутатам пришлось объясняться за «Героям слава!» в Страсбурге

Российским депутатам пришлось объясняться за «Героям слава!» в Страсбурге

Главе комитета Совета Федерации Госдумы РФ по международным делам Константину Косачеву пришлось искать оправдание за общение украинским парламентарием на завтраке в Страсбурге.




Народный депутат Мария Ионова, входящая в состав украинской делегации в январской сессии ПАСЕ, подошла к завтракающим российским парламентариям и громко сказала «Слава Украине!», на что получила ответ «Слава!». После чего Ионова добавила: «Молодец — выучил».


Косачев, в свою очередь, стал оправдываться, что он и заместитель председателя Госдумы Петр Толстой якобы не узнали в женщине парламентария и приняли ее за обслуживающий персонал, поэтому не придали ее словам никакого значения, а Толстой даже пошутил в ответ: «Героям сала».




«Какая-то дама, которую мы с Толстым приняли за обслуживающий персонал, потому что не очень здорово выглядела (уж извините), проходя мимо нашего стола, под нос изрекла «Слава Украине» и, не дожидаясь ответа, двинулась дальше. Видимо, гордая собой и считающая миссию исполненной», — написал российский  сенатор в Facebook.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий