Главная / Новости / Политика / Савченко не прошла проверку на полиграфе, — СБУ

Савченко не прошла проверку на полиграфе, — СБУ

Савченко

Народный депутат Украины Надежды Савченко отказалась от проверки ее показаний на полиграфе. Об этом журналистам «Фразы»сообщили в пресс-службе СБУ.

В СБУ напомнили, что еще до уведомления о подозрении Савченко неоднократно публично заявляла, что будет свидетельствовать обо всех обстоятельствах уголовного производства исключительно с использованием полиграфа.



Следователи подчеркивают, что Савченко была заранее уведомлена о факте, месте и времени проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа и в установленном законом порядке получила имеющиеся у следствия доказательства, которыми обосновывается ее подозрение.

Читайте также   Венедиктова высказалась о подозрении и экстрадиции Коломойского

«Вместе с тем подозреваемая в присутствии экспертов отказалась участвовать в исследовании, выдвинув новые требования — предоставить ей сначала для ознакомления все имеющиеся у следствия материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий», — говорится в сообщении.

«Служба констатирует, что подозреваемая Савченко сознательно отказалась от проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа. Утверждение и требование стороны защиты о предоставлении им всех имеющихся у следствия материалов для подготовки к проведению экспертизы не предусмотрена ни одной статьей Уголовно-процессуального кодекса Украины», — сообщили в СБУ.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий