Главная / Новости / Общество / Здоровье / Супрун: «Сквозняки не представляют опасности»

Супрун: «Сквозняки не представляют опасности»


Сквозняк не представляет опасности для здоровья человека – свежий воздух, напротив, помогает защитить организм от инфекций. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения.

«Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк как таковой не угрожает здоровому человеку. Если его постоянно избегать, сидеть в замкнутом помещении и кутаться в одежду – вы наоборот делаете себя более уязвимым, хуже воспринимаете перепады температуры воздуха и можете быстрее подхватить простуду», — отметила Супрун.



Читайте также   Стало известно о компенсациях за побочную реакцию на вакцину от COVID-19

По ее словам, на несколько минут попасть под сквозняк – это неплохо, другое дело, когда речь идет о сильном потоке воздуха или о длительном переохлаждении, — в этом случае подхватить простуду можно за считанные минуты. «Главное – обеспечить в помещении постоянную рециркуляцию воздуха и не навредить комфорту друг друга. Поэтому если вам неприятно сидеть у открытого окна – не заставляйте себя и пересядьте туда, где не дует», — добавила Супрун.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий