Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Украина / СБУ показала видео задержания российских военных [видео]
24221301

СБУ показала видео задержания российских военных [видео]

Глава СБУ Василий Грицак на брифинге показал видеозапись задержания двоих российских военных Максима Одинцова и Александра Баранова на админгранице с Крымом.

По словам Грицака, против двух задержанных были открыты уголовные дела еще в 2015 году по статье «государственная измена».  Военные хотели купить украинские дипломы, чтобы стать офицерами в российской армии. С ними должен был поехать еще третий, но он отказался в последнюю минуту. По словам Грицака, возможно, «спинным мозгом» почувствовал что-то неладное. Украинский курьер, который привез дипломы дезертирам рисковал в свою очередь угодить в плен ФСБ, но этого не произошло.


Сейчас российские военные, бывшие украинские, арестованы на два месяца с возможностью внесения залога по решению суда в Николаеве. Одинцову и Баранову грозит до 15 лет тюремного заключения. По словам главы СБУ, они изменили присяге и в составе группы дезертировали с личным оружием. Также СБУ будет обжаловать решение суда о возможности входа арестованных под залог. Баранову назначили 350 тысяч гривен залога, Одинцову — 250 тысяч гривен.

Читайте также на NewNews:   "Автомайдан" потребовал отставки крышующего коррупцию Авакова

— Я понимаю с позиции статей и позиции судей и понимаю, что это Николаев, но это дезертиры, изменили присяге, перешли на сторону врага в составе группы, перешли с оружием. Что надо делать с дезертиром, который предал украинской присяге, вместе с оружием остался на территории, которую ни одна страна не признала, и перешел на сторону врага? И этот человек может выйти под залог? — спросил Грицак.

Начальник службы безопасности также заявил, что в Крыму остались служить России не только военные, но и бывшие сотрудники СБУ. Последних он насчитал 1300 человек.

Источник: «КП«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *