Главная / Новости / Происшествие / СБУ вывела с оккупированного Донбасса подозреваемого по делу MH17, — BBC

СБУ вывела с оккупированного Донбасса подозреваемого по делу MH17, — BBC

Спецслужбы задержали бывшего командира ПВО Владимира Цемаха

Украинские спецслужбы в конце июня провели операцию на территории так называемой «Донецкой народной республики» («ДНР») и задержали бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ВВС.

Как известно, рядом с этим городом 17 июля 2014 года был сбит малайзийский «Боинг».



Бывший военнослужащий «ДНР» Цемах был задержан в своей квартире в городе Снежное 27 июня, после чего был переправлен через линию соприкосновения на территорию, контролируемую Украиной.

Читайте также   Аварийный сбой: все подробности о масштабном ЧП в работе ПриватБанка

«28 июня в день Конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена», — сообщил адвокат задержанного Роман Гонтарев.

РБК-Украина писало, что  рейс MH17, который вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит  возле Тореза Донецкой области, примерно в 40 километрах от российской границы 17 июля 2014 года. В результате инцидента погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Читайте также   Почему штаб ООС молчит? В сети сообщили о гибели молодого бойца ВСУ

В июне Международная следственная комиссия (JIT) назвала имена четырех подозреваемых в катастрофе МН17. Это глава разведки «ДНР» Сергей Дубинский, «министр обороны» «ДНР» Игорь Гиркин, подполковник запаса Воздушно-десантных войск РФ Олег Пулатов и командир разведывательного батальона в «2-м отделе ГРУ «ДНР»» — гражданин Украины Леонид Харченко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...