Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Аналитика / ЩЕ НЕ ВМЕРЛА, НО СКОРО: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДСКАЗАЛИ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ …
ukraine_es

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА, НО СКОРО: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДСКАЗАЛИ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ …

Как бы украинские чиновники не старались делать вид, что в стране все хорошо, экономическая ситуация в Украине и настроение жителей говорят сами за себя – хуже уже некуда. При этом даже эксперты не исключают того, что в будущем условия жизни будет только ухудшаться.

Для того, чтобы определить наиболее вероятные сценарии развития, были собраны лучшие эксперты страны. Под руководством академика Михаила Згуровского 50 экспертов и 42 аналитика проанализировали факторы, влияющие на социально-экономическую ситуацию в стране, чтобы вывести необходимую формулу, которая покажет, какое будущее ждет Украину. Прогнозы оказались не столь утешительными, хотя в этом никто и не сомневался.

Сценарий №1 – вероятность воплощения 50-60%


«Консервирование кризиса»: по мнению экспертов, война на Украине будет продолжаться, настроение украинцев по отношению к властям будет иметь негативный характер, предложенные варианты развития экономики так и не приживутся в стране. Стоит также отметить, что внешний долг будет расти, а из-за продолжения войны, украинское правительство будет терять доверие в лице Запада.

Сценарий № 2 — вероятность воплощения 30%

«Суверенный дефолт»: из-за неэффективной работы власти Киева больше не будут получать помощь от Запада, а значит, что Украина не сможет погашать кредиты. Само собой, война на Юго-востоке продолжится.

Читайте также на NewNews:   Про 20 гривень за долар можете забути назавжди – Новак

Сценарий № 3 —  вероятность воплощения 15%

«Оптимистический»: этот сценарий развития, по мнению специалистов, наиболее маловероятен, потому что на сегодняшний день работа правительства не настолько хороша, чтобы прогноз действительно был оптимистичным. Так эксперты предполагают, что война закончится, экономику будет ожидать рост, доверие граждан к властям вырастет.

Сценарий № 4 — вероятность воплощения 5%

«Коллапс»: жители Украины будут настроены на проведение революции из-за неэффективной работы правительства. Скорее всего, военный конфликт продолжится, а в стране появится несколько центров влияния, которые, возможно, приведут к новому Майдану.

Эксперты не исключили, что независимо от четырех прогнозов, в стране будет расти коррупция и бедность. А вероятность сбалансированного развития приравнивается к 3%.

Так что, сколько бы президент Украины Петр Порошенко не вешал своему народу лапшу на уши «о светлом будущем», лучшие умы Украины предсказывают далеко не оптимистичные прогнозы. Зато, судя по е-декларациям, у чиновников Незалежной насыщенное будущее точно обеспечено!…

Источник: whoswhos


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *