Главная / Новости / Культура / Скончался известнейший украинский композитор и актер: автор песен Повалий и Зиброва

Скончался известнейший украинский композитор и актер: автор песен Повалий и Зиброва



Умер известный украинский композитор, певец и актер Александр Жилинский. Артист скончался на 66-м году жизни. Деятель культуры в течение долгого времени являлся автором множества хитов таких популярных украинских артистов, как Таисия Повалий и Павел Зибров. О скоропостижной кончине одного из современных гениев украинского шоу-бизнеса написал на своей личной странице в Facebook народный артист Украины и друг композитора Юрий Квеленков.

«Прощай дорогой. Мы созванивались пару лет назад и хотели возродить «Веселад». Он сказал, что дважды в одну реку не войдешь… так появился конкурс «StarTime». А последний раз, он звонил мне пару месяцев назад. Хотел встретиться…», — написал Квеленков.


Читайте также   Светятся от счастья: внучка Ротару впервые показала совместное фото с женихом-миллонером

Скончался известнейший украинский композитор и актер: автор песен Повалий и Зиброва

Александр Жилинский (фото: facebook.com/Kvelenkov)

Александр Жилинский родился в Запорожской области в городе Бердянск в 1955 году 1 декабря. Закончил несколько известных на всю страну музыкальных ВУЗов. Жилинский автор симфонической и камерной музыки, ораторий, мюзиклов, музыки к телевизионным и театральным постановкам, кинофильмам.

На его песни отснято более 20 видеоклипов. А композиции Александра Жилинского известны далеко за пределами Украины. Еще на аудиокассетах и дисках они «разлетались” по всему миру.

Самый известный сборник с его песнями был «MOSKOW DISCOCLUBS — 89», в него вошли песни: «ВЕСЕЛАД”, «Мамина казка”, «Всього лиш мить”, «Ирина”, «Я желаю Вам добра”, «Спогади і мрії”, «Чорнобривц”, «Конвалии білі” и другие.

Читайте также   Мишина рассказала о заботе Эллерта и интимных сценах: прикрыться лифчиком еще можно

Также Жилинский проявил себя как актер, снявшись в ряде кинолент с 2011 по 2015 годы.

По-настоящему популярным стал благодаря песням, которые исполняли знаменитые артисты, среди которых Николай Караченцов, Валентина Толкунова, Таисия Повалий и многие другие.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...