Главная / Новости / Мир / СМИ сообщили о новой версии отравления Скрипаля: все дело в гречке

СМИ сообщили о новой версии отравления Скрипаля: все дело в гречке


Причастным к отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля может быть эксперт из области химии. При этом нервно-паралитическое вещество «Новичок» могли доставить в Великобританию в пачке гречки. Вместе с тем, по версии следствия, не стоит отрицать вероятность нанесения отравляющего вещества на ручку входной двери в доме Скрипаля. О этом сообщает DW сославшись на материал The New York Times.

Тем временем, издание The Sun сообщило, что Сергей Скрипаль попросил дочь Юлию, собиравшуюся прилететь к отцу из Москвы, привезти гречку, лавровый лист и специи. Однако из-за спешки ей не хватало времени, чтобы все это купить, поэтому Юлия попросила некую женщину, в скором времени также вылетевшую в Лондон вместе с мужем, купить и привезти крупу.



Читайте также   Лукашенко дал сыну звание генерал-майора

В интервью журналистам эксперт в сфере химического оружия Ричарда Гатри сообщил, что для процедуры отравления требует глубокого знания основ химических процессов. По его убеждению, нервно-паралитическое вещество должно быть нанесено таким образом, чтобы оно осталось на дверной ручке и с высокой долей вероятности попало на кожу после контакта.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...