Главная / Новости / Общество / Современная газовая плита – удобный и безопасный прибор для приготовления пищи

Современная газовая плита – удобный и безопасный прибор для приготовления пищи

Готовить пищу на газовом огне гораздо удобнее, чем с помощью электрического прибора. Здесь не требуется предварительный разогрев, продукты варятся и жарятся быстрее. При выключении конфорки она тут же остывает, и подгорания блюд не происходит. Вот почему этот агрегат так популярен у домохозяек.

Особенности выбора бытовой техники для кухни

Современные плиты газовые киев предлагает в большом ассортименте. Самые разные модели имеют стильный дизайн, высокие технические характеристики, дополнительные функции. Существует несколько важных параметров, на которые следует обратить внимание при покупке устройства:

  • Конфорки. Форсунки на них сделаны с различным диаметром, в случае поломки их легко заменить новыми. В большинстве случаев один из источников тепла отличается повышенной мощностью. В некоторых модификациях предусмотрено комбинированное нагревание: газовое и электрическое.
  • Варочная панель обычно изготовлена из нержавеющей стали с эмалевым покрытием, облегчающим уход. В некоторых плитах она выполнена из высокопрочного стекла, стеклокерамики или нержавейки.
  • Существует три вида духовых шкафов для выпечки и запекания: газовый, электрический, комбинированный (с электрогрилем). Эти отсеки различаются по объему. В традиционных устройствах дверка духовки изготовлена из стекла, в дорогостоящих образцах в нее вмонтирован экран, позволяющий наблюдать за кулинарным процессом.
  • Система розжига может быть автоматической и ручной. В первом случае огонь загорается сразу после подачи газа. Во втором варианте электрический разряд подается после нажатия кнопки на поверхности печи.
Читайте также   “Це не діти. Це шакали”: в Харкові натовп школярів побив чоловіка (відео)

Безопасность и легкость управления

Поверх конфорок устанавливается стальная или чугунная решетка, удерживающая посуду над пламенем. Варочная панель оборудована крышкой, которая откидывается во время использования прибора. В таком виде она предохраняет находящуюся рядом стену от загрязнения копотью и сажей, а при ее закрытии образуется дополнительная рабочая поверхность.

Бытовая техника имеют простую конструкцию, удобна в эксплуатации. Ее дизайн нельзя назвать разнообразным, модели отличаются друг от друга габаритами, цветом (в основном белый или черный), количеством источников огня, функционалом. Современные приборы оснащены системой газ-контроль. Она автоматически перекрывает подачу топлива, если какая-то из конфорок была залита жидкостью. Все это позволяет пользоваться устройством даже подросткам и пожилым людям с нарушением памяти.

Читайте также   Ветеран АТО без руки жестко обратился к Порошенко, от такой силы слов прошибает насквозь: “когда отрубите?»
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...