Главная / Новости / Спортсменку обвинили в махинациях с возрастом. Вы будете шокированы, узнав, сколько ей лет

Спортсменку обвинили в махинациях с возрастом. Вы будете шокированы, узнав, сколько ей лет

16-летнюю эфиопскую легкоатлетку Гирмавит Гебржихаир подозревают в махинациях с возрастом. Трудно поверить, но она учавствует в чемпионате для юниоров.

Об этом сообщает Mundo Deportivo.

Гебржихаир стала третьей в соревнованиях по бегу на 5000 метров и завоевала бронзовую медаль.

Но в спортивном сообществе разразились жаркие споры по этому поводу. Многие не могут поверить, что спортсменке 16 лет, ведь выглядит она гораздо старше.

Читайте также   Купе и плацкарта больше не будет: что придумали в Укрзализныци

Среди болельщиков и других участников чемпионата мира нашлось немало тех, кто сомневается в том, что Гебржихаир имеет право участвовать в соревнованиях. В официальном отчете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) указана дата рождении эфиопки: 21 ноября 2001 года, однако внешне атлетка выглядит гораздо старше заявленных 16 лет. Ряд спортсменов выразил в соцсетях сомнение в правдивости данной информации.

Стоит отметить, что скандалы связанные с возрастом африканских спортсменов регулярно возникают также и в футболе. Несколько лет назад внимание всего мира привлек камерунский полузащитник «Лацио» Джозеф Минала, который, несмотря на 17-летний возраст в документах, выглядел как взрослый мужчина. Тогда оказалось, что Джозеф не делал махинаций, чтобы занизить свой возраст.

Читайте также   Вперше в історії! Україна взяла "золото" чемпіонату світу з біатлону (відео)
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...