Страшная катастрофа в Крыму: В мире бьют тревогу!

Страшная катастрофа в Крыму: В мире бьют тревогу!

Около 200 дельфинов всего за месяц погибло возле побережья Крыма.




Специалисты предупреждают, что без дельфинов в Черном море может исчезнуть вся рыба!


Дельфины в Черном море возле побережья Крыма могут гибнуть из-за строительства Керченского моста и военных учений российских оккупантов на полуострове.

Об этом сообщает Радио Крым. Реалии.




«Играет роль такой фактор, как акустическое загрязнение моря, в котором принимают активное участие военные корабли. Установка свай для моста также усиливает акустическое загрязнение моря. Для того, чтобы это доказать, нужно собирать материал и делать анализ. Но вообще вся акустическая деятельность в этом районе внушает сегодня большую тревогу», — сказал украинский ученый-зоолог, специалист по дельфинам Павел Гольдин.

По его словам, без этих морских млекопитающих в море может исчезнуть вся рыба.

«Когда у нас почти не стало дельфинов под действием советского промысла в 60-е годы, вслед за этим сразу же начались проблемы с рыболовством. И в конце 80-х годов это привело к тому, что на протяжении нескольких лет вообще практически не было рыбы. Даже уловы хамсы были на нулевом уровне», — отметил Гольдин.

В Крыму участились случаи массовой гибели дельфинов.

8 июня на одном из пляжей Керчи был найден дельфин-азовка с раной на голове. Шесть трупов морских млекопитающих накануне нашли на пляже Балаклавы. В мае 2017 года сообщалось о массовой гибели дельфинов на полуострове.

9 мая в прибрежной зоне Черного моря были обнаружены тела 103 дельфинов, из них 31 особь — в Крыму.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий