Главная / Новости / Экономика / Судьба украинских пенсионеров определена: принято окончательное решение, кто выиграет от такого «сюрприза»

Судьба украинских пенсионеров определена: принято окончательное решение, кто выиграет от такого «сюрприза»

Скоро для украинских пенсионеров наступит долгожданное улучшение. Так, в Украине было запланировано повышение пенсий.

Данное заявление было сделано Пенсионным фондом Украины.

Так, только в 2019 году было запланировано две выплаты: в в апреле и в декабре. Так, в апреле вторую часть от обещанной суммы в  в 2400 гривен (1200 гривен) власти выплатят пенсионерам у которых есть полный трудовой стаж. но они работали в свое время за маленькую заработную плату.



Читайте также   Зарплата Климкина в мае составила 130 тысяч гривен при окладе в 6 000 гривен

При индексации, которая производилась по инициативе ПФУ во внимание принимался размер оклада пенсионеров. Правда стоит также отметить, что если вы не попали в данную категорию, то надбавки вам не светят, ну или же придется довольствоваться минимумом в 100 грн.

По сообщениям главного регулятора выплаты пенсий — Пенсионного фонда Украины в 2019 году пенсии украинцев увеличатся. Так, уже с первого июля пенсия должна вырасти на 67 грн в месяц, чтобы размер минимальной пенсии теперь составлял 1564 гривны. В Декабре планируется еще одна индексация, которая з счет прибавления к пенсионным выплатам 74 гривны должна увеличить минимальную пенсию на территории Украины до конца этого 2019 года до  1638 грн в месяц.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий