Главная / Новости / Общество / «Судный день пяти двоек» 22 декабря 2020 года: что говорила Ванга

«Судный день пяти двоек» 22 декабря 2020 года: что говорила Ванга

Каких только страстей не обещают в день «Пяти двоек», который выпадает на 22 декабря 2020 года. Этот день называют роковым, судным и даже придумали термин «проклятия пяти двоек».

Журналисты и астрологи с гипертрофированной фантазией пока так и не решили, какой еще «неминуемой» катастрофы стоит ждать человечеству. Столкновения с гигантским астероидом или огромной приливной волны, которая должна уничтожить всё живое. Откуда пошли эти домыслы и о чем говорила знаменитая пророчица Ванга?



Самые распространенные псевдопророчества Ванги

В начале года многие сетевые издания пересказывали пророчество болгарской целительницы, вспомнив о том, что она говорила о некой чуме, которая обрушится на Мир в год «пяти двоек». Авторы статей почти не перевирали факты, добавляя лишь несуществующие подробности.

Буйной фантазией в основном отличаются региональные СМИ. Так, журналисты связали слова Ванги о том, что деньги в будущем станут не нужны с развитием безналичных платежей. Провидица говорила о том, что останется только цифра, а сейчас все большее количество людей отказывается от наличных. Вроде все сходится, но вряд ли данный процесс можно привязать именно к 2020 году, наличные все еще остаются в обороте, хотя и невозможно предсказать на какой срок.

В начале сентября в сети появились «неизвестные» пророчества Ванги о некоем небесном теле, с которым Земля или столкнется или приблизится к нему на опасное расстояние. В результате этого, часть суши уйдет под воду, а гигантская приливная волна смоет следы нашей цивилизации на большей части планеты.

В издании «Курьер Бердск» красочно описано, как именно пройдет день 22.12,2020 года. «Надо пережить день со всеми двойками. Пепел покроет землю, вода выйдет из берегов…»,- об этом, якобы сказал кум Ванги.

Далее в статье приводятся «слова» провидицы.

«Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и Солнце погаснет на три года … Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие», — якобы цитирует Вангу ее кум журналист.

Это откровенная ложь, и стыдно за коллег, которые даже фамилию журналиста переврали, «окрестив» его «Сергей Костанай». Настоящая же фамилия кума провидицы Косторной, и он никогда не говорил подобных слов. Почти все пророчества Ванги рассказывались по памяти приближенных к ней людей и могли содержать неточности из-за перевода. Хотя идея некого подобия «страшного суда» популярна и наверное каждому хотелось бы остаться в числе тех «хороших» людей, которые выживут.

Читайте также   "Золотой век" влип в громкий "ювелирный" скандал

Журналист Сергей Косторной, был очень близок с Вангой и даже мечтал снять о ней документальный фильм. Но вынужден был отказаться от этой затеи, потому что энергетика прорицательницы действовала разрушительно на любую технику. Если кто-то пытался записать ее голос, пленка оказывалась пустой. Она и сама запрещала делать любые записи своих пророчеств. Косторной не сразу поверил в правдивость предсказаний, а потом не раз корил себя за скептическое отношение к её дару.

В эфире программы Андрея Малахова от 25.03.2020 года кум Ванги прокомментировал ролик, снятый в апреле 1995 года. В нем, провидица говорила о некой беде для всего человечества, которая придет от «желтых людей». Недуг захватит более 100 миллионов, и люди будут погибать. Первый «удар» напасти будет продолжаться примерно три месяца, Косторной тогда предположил, что небольшая «передышка» будет после мая. Затем «чума» опять нанесет удар.

Журналист признался, что еще при жизни Ванги, существовал строгий запрет на то, чтобы разглашать пророчества раньше определенного срока. Потом он объяснил, почему бесполезно привязывать её предсказания к конкретной дате, как это пытаются сделать.

Ванга говорила о годе «пяти двоек», но никогда не называла его зеркальным, по крайней мере ее кум не переводил таких слов с македонского. Она говорила загадками, символами, которые теперь пытаются интерпретировать, руководствуясь лишь громкими фразами типа «конец света» или «выживут немногие».

Видимо не стоит запасаться продуктами, свечками и туалетной бумагой в ожидании «судного дня», если только вы не верите в предсказания других астрологов, которые настаивают на том, что 22 декабря может стать последним днем человечества.

Спецслужбы не сомневались в даре Ванги

Мало кому известно, что ЦРУ серьезно относилось к дару болгарской пророчицы. Чего только не приписывали Ванге. Американская разведка даже верила в то, что она способна создавать некое подобие магической защиты для советского руководства. Некоторые агенты всерьез обсуждали возможность, что бабушка помогает советскому командованию в войне в Афганистане, раскрывая расположение секретных баз противника.

В Советском Союзе к способностям болгарской знаменитости тоже относились очень серьезно. В самом начале 80-х к ней направили самого лучшего агента секретного отдела КГБ. Владимир Сафонов, хоть и носил погоны, но мог считаться коллегой Ванги, поскольку доказал свои экстрасенсорные способности. Служивый отбыл в командировку, не сообщая о своем приезде близким Ванги. Каким же было его удивление, когда он понял, что провидица знает о его визите.

В его отчетах руководству КГБ дан однозначный ответ на то, есть ли у Ванги сверхспособности и особый дар. Сафонов уверенно назвал её ясновидящей и пояснил, что информацию о будущем и настоящем она получает во время особого транса.

Читайте также   Девушка, курившая в киевском метро, заявила, что стала популярной за одну ночь. Видео

Но чекисты быстро отказались от планов использовать ее в своих целях, поскольку никто не мог совладать со сложным характером прорицательницы. В секретных отчетах хранится информация о поразительной точности ее предсказаний. Она точно описывала события и факты в 80% случаев, и это нельзя было назвать случайными совпадениями.

Почему предсказаний Ванги боялись в Америке и в Европе

Никто не узнает, что испытали американские агенты, которые нашли полное совпадение предсказания Ванги о теракте 11 сентября, когда рухнули башни-близнецы. Также точно, она предвидела и гибель принцессы Дианы. Пророчества болгарской ясновидящей для будущего Америки довольно мрачное.

Нужно сделать небольшое отступление и уточнить, что кум Ванги Сергей Косторной рассказывал, что она очень не любила вопросы, касающиеся большой политики. Но ее окружению было интересно и они решились на «провокацию». Они схитрили и, будто бы ненароком заметили, что Америка друг Болгарии. Ванга даже рассердилась на такое замечание.

«Да не будет ее, Америки. Такие землетрясения будут, такие цунами. Будет ее заливать, затапливать, в конце концов они вообще оттуда все сбегут». Ее переспросили: «Все?» — «Ну, постепенно, сбегут все»- ответила предсказательница.
Некоторые считают, что ее слова были об сокрушительном ударе урагана «Катрина» по Новому Орлеану, этот город до сих пор не восстановился после пережитой стихии. Есть мнения других экспертов, которые уверены, что территория США будет «атакована» природными катаклизмами в ближайшие годы. Если вспомнить пожары в Калифорнии, то можно допустить, что череда природных аномалий уже началась.

В будущем Европы Ванга тоже не видела ничего хорошего.

«И черная тень накроет Европу, и люди притихнут в страхе, и чужестранцы придут! Они придут управлять Европой».

Вряд ли слова ясновидящей, которая ушла из жизни в 1996 году, вызывают сомнения. Сначала волны мигрантов, наводнившие Францию, Германию. Разнузданное поведение чужаков, которые не гнушались разбоями и насилием, на фоне бессилия полиции и отчаянных попыток политиков найти выход.

Все тревожные предсказания Ванги могут вызывать беспокойство, но уж точно она не говорила о том, что в декабрьский день «пяти двоек» наступит конец света, как ей это приписывают сегодня СМИ, в погоне за очередной «сенсацией».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий