Главная / Новости / Такого никто не ожидал: по делу Зайцевой суд вынес приговор

Такого никто не ожидал: по делу Зайцевой суд вынес приговор

Во вторник, 26 февраля, в Киевском районном суде Харькове состоялся завершающий этап суда над обвиняемыми в смертельном ДТП на улице Сумской, Еленой Зайцевой и Геннадием Дроновым.

На судебном заседании судья Виктор Попрас огласил приговор обоим фигурантам дела. Судья постановил, что представленные свидетельства и результаты экспертиз доказывают вину обоих обвиняемых в ДТП. Он также объявил, что к смерти шести человек привели общие действия Дронова и Зайцевой, передает politeka.net.



Дронову судья запросил максимальное наказание — 10 лет лишения свободы + три года лишения управления транспортными средствами. Зайцеву также приговорили к 10 годам лишения свободы.

Читайте также   Под Черниговом не стало двоих детей 5-ти и 7-ми лет: ели грибы, которые собрала в лесу мама

Суд счел смягчающими обстоятельствами для Зайцевой искреннее раскаяние и частичное возмещение ущерба пострадавшим. У Дронова смягчающих обстоятельств нет.

Отметим, прокуратура просила для Зайцевой и Дронова 10 лет лишения свободы. Как на суде отметил прокурор Валерий Бухан, доказано, что Зайцева и Дронов нарушили ПДД. Оба обвиняемых решили на запрещающие сигналы светофора пересечь перекресток, что привело к трагическим последствиям. Обвинитель убежден: никакие смягчающие обстоятельства не должны ослабить наказание. А таковые были: суд учел раскаяние Зайцевой и возмещение убытков пострадавшим.

Читайте также   Под Житомиром пронесся разрушительный смерч: видео последствий явления

При этом ранее сообщалось, что сторона защиты сомневалась, что обвиняемые получат такой срок.

Накануне развязки в деле было слишком много подозрительных моментов, которые могут сыграть на руку подсудимым.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий