Главная / Новости / Общество / Техно / Терминалы сбора данных: устройства для автоматизации торговли и складских процессов

Терминалы сбора данных: устройства для автоматизации торговли и складских процессов

ТСД (терминал сбора данных) — это устройство, которое просто необходимо в сфере торговли, грузоперевозок, складского хранения. Его можно видеть у работников торговых залов, у специалистов, контролирующих погрузку и разгрузку товара и т. д. Терминалы представляют собой небольшие мобильные компьютеры, которые легко можно перемещать, брать с собой на разные объекты. Эта техника оснащена процессором, сканером штрих-кода и имеет собственную память. Управляется она либо клавиатурой, либо при помощи сенсорного экрана. Есть устройства, которые работают полностью автономно, без проводов и кабелей, на батареях. Это оптимальное решение для больших магазинов и складов.

Передача информации осуществляется по-разному. Первый вариант — техника, которая сразу передает полученные значения на компьютер по беспроводной связи, кабелю. Второй — решения, которые накапливают информацию в собственной памяти, а выгрузка происходит по необходимости. Важно, чтобы терминал сбора данных был качественным, в прочном и надежном корпусе — в Киеве такие можно приобрести у НПО «РИФ».



Задачи ТСД

При помощи таких устройств решают несколько задач:

  • Передача информации о только что поступившем товаре в общую базу.
  • Проверка наличия товара на складе или в магазине.
  • Регулирование очередей. Эта схема используется далеко не везде, но она очень перспективна. При помощи терминала помощник в торговом зале может считать информацию о продукции, которую выбрал покупатель, и передать уже готовые данные на кассу. Такой подход сокращает очереди в несколько раз.
  • Увеличение скорости инвентаризации. ТСД терминал быстро считывает нужную информацию, а еще он не ошибается.
  • Поддержка карт памяти. Есть устройства, в которых можно пользоваться только встроенными возможностями, а есть те, в которые при необходимости добавляются карты — например, на 32 Гб.
Читайте также   Падение китайской ракеты на Землю: в США спрогнозировали время и вероятное место, куда она может попасть

Преимущества использования терминалов сбора данных

Благодаря применению мобильных и функциональных компьютеров, скорость обработки информации возрастает во много раз. То же самое касается точности: правильно настроенная техника позволяет контролировать любые мелочи, поэтому человеческий фактор исключен.

Портативные устройства весят немного, они имеют эргономичную, удобную для руки форму — благодаря этому работники гораздо меньше устают, работают эффективнее.

Некоторые особенности ТСД

Устройства этого типа отличаются в зависимости от марки и модели. Они могут иметь особенности, связанные со следующими моментами:

  • Форма и расположение кнопок. Большинство решений — это вертикальные модели, у которых кнопки (настоящие и виртуальные) находятся внизу. Но есть и горизонтальные терминалы, где кнопки управления расположены по бокам. Вторые распространены меньше, поскольку при работе с ними чаще приходится задействовать обе руки.
  • Степень защиты. От прочности корпуса зависит, с какой высоты вы можете уронить технику на пол без опасений за ее сохранность. В среднем это 1,2—1,5 метра.
  • Температура хранения и работы. Учитывайте это, выбирая мобильные терминалы сбора данных под свою задачу. Сейчас продают модели, которые работают и при минусовой температуре, и при серьезной жаре — для некоторых магазинов и складов это актуально.
  • Особенности экрана. Цветность, разрешение, наличие дополнительной подсветки для работы в сумерках — все это тоже надо проанализировать, прежде чем вы решите купить технику.
Читайте также   Падение китайской ракеты на Землю: в США спрогнозировали время и вероятное место, куда она может попасть

ТСД в Киеве с доставкой по стране

Большой выбор терминалов для автоматизации работы вы найдете в интернет-магазине компании «РИФ». Она стала официальным представителем многих признанных и проверенных марок, поэтому предлагает изделия высокого качества, с большим разбросом цен. Получить товар можно из любой точки Украины.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий