Главная / Новости / Политика / Тимошенко во второй раз обещает снизить тарифы по всей стране

Тимошенко во второй раз обещает снизить тарифы по всей стране


В Украине уже полным ходом началась предвыборная президентская гонка. После обнародования результатов социологических рейтингов лидер электоральной поддержки украинцев Юлия Тимошенко решила первой включаться в бой, использовав для этого «старую пластинку» о снижении тарифов ЖКХ по всей стране. Самое интересное, что подобные заявления партия «Батькивщина», лидером которой Юлия Владимировна и является, обещала снизить тарифы на предыдущих парламентских выборах, но так этого и не случилось.

Кто-то может сказать, что у Тимошенко слишком маленькая фракция в парламенте, чтобы проголосовать нужные изменения, но на самом деле секрет в том, что тарифы в 90% повышают местные органы власти, они же и регулируют их, а никак не парламентарии. Для примера можно взять, как принято считать, «пробютовский» город Сумы, где у власти мэр от «Батькивщины», который имеет большинство в горсовете, начальниками департаментов горсовета, коммунальных предприятий и учреждений люди от партии «Батькивщина». Как результат, каждый второй месяц в городе растут тарифы, от проезда в транспорте до коммунальных услуг.



Читайте также   Зеленский созвал новое заседание СНБО из-за угроз нацбезопасности: названа дата

Все это не мешает Юлии Тимошенко продолжать заниматься привычным для себя делом – популизмом. Если же говорить откровенно и без привязки к политическим цветам, то, заявляя о снижении тарифов Юлия Владимировна, либо врет, либо говорит правду. Если Тимошенко не манипулирует, то снизить тарифы она собирается только путем сдачи интересов Украины Путину, в противном случае МВФ не согласится ни при каких обстоятельствах на снижение тарифов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий