Главная / Новости / Общество / Техно / Типичные признаки бюджетных смартфонов

Типичные признаки бюджетных смартфонов

Кто сказал, что бюджетный смартфон — обязательно плохой смартфон? Xiaomi, Nomi, Meizu и другие гиганты мобильной техники смело опровергают это. Производители поставляют на рынок аппараты с яркими экранами на базе IPS-матрицы, новейшими процессорами, большим количеством оперативной памяти и выносливой батареей. И все это — по цене, доступной каждому. Какую жертву пришлось принести производителям на алтарь низкой стоимости? Ответ на этот вопрос знает магазин электроники КТС.

Картинки по запросу бюджетный смартфон

Аппаратные составляющие от производителя

Многие компании, выпускающие бюджетные смартфоны (например, Huawei), оснащают свои аппараты процессорами собственного производства. Это позволяет существенно снизить цену на аппарат и не зависеть от продукции Qualcomm. В большинстве бюджетников установлены 4-ядерные чипсеты. Количество оперативной памяти колеблется в диапазоне 2–4 ГБ. Судя по отзывам пользователей, этого показателя достаточно не только для веб-серфинга, работы с документами и чтения новостей, но также для просмотра фильмов в высоком качестве и запуска ресурсоемких приложений. Даже в многозадачном режиме такие смартфоны обычно не подвисают.



Читайте также   Малыш всегда под присмотром: функциональные видеоняни от компании Motorola

Большой экран

Как правило, бюджетные смартфоны оснащаются дисплеем с диагональю 5–5,5 дюйма. Такой размер оптимален не только для просмотра фильмов, но и для управления одной рукой. Разрешение редко превышает FullHD, однако этого достаточно, чтобы заметить даже мелкие детали. IPS-матрица имеет широкие углы обзора (180 градусов по вертикали и горизонтали), а это значит, что картинка не тускнеет, даже если смотреть сбоку. Дисплей зачастую покрыт стеклом Gorilla Glass, надежно защищающим от царапин, ударов и других повреждений при падении. Приобрести такой смартфон можно здесь: ktc.ua/smartphone/type-smartfon/.

Картинки по запросу бюджетный смартфон

Платформа Android

Недорогие смартфоны чаще всего работают на базе ОС Android. Используются различные версии операционной системы, максимально заточенные под параметры той или иной модели. Обновление прошивки происходит в автоматическом режиме, что очень удобно: пользователю не нужно загружать новые версии программ и приложений.

Пластиковая панель

Все еще надеетесь на премиальные материалы при покупке бюджетного смартфона? Не стоит. Металл и стекло — удел среднего и флагманского ценового сегмента, бюджетникам достается в основном пластик. Несмотря на это, пластиковый корпус имеет немало преимуществ. Во-первых, он значительно легче. Во-вторых, на нем сложно рассмотреть отпечатки пальцев и мелкие царапины, чего не скажешь о стеклянных или металлических вариантах. В-третьих, пластик может быть фактурным, благодаря чему смартфон удобно лежит в руке и не выскальзывает. Для дополнительной защиты некоторые бюджетные смартфоны по периметру обрамлены металлической полоской. Такое решение стильно выглядит и надежно защищает аппаратную часть от повреждений при падении.

Читайте также   Малыш всегда под присмотром: функциональные видеоняни от компании Motorola

Литий-ионный аккумулятор

Яркий экран, производительная начинка и камеры со вспышкой потребляют немало энергии. Именно поэтому производители мобильной техники оснащают бюджетные смартфоны литий-ионными батареями с емкостью 3000–4000 мАч. Обычно такие аккумуляторы спокойно выдерживают 8–10 часов работы в активном режиме и день-два — в режиме ожидания. Многие модели поддерживают функцию быстрой зарядки.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...