Главная / Новости / Общество / Толпы киевлян без масок отдыхают на Софийской площади: что говорят в КГГА и полиции

Толпы киевлян без масок отдыхают на Софийской площади: что говорят в КГГА и полиции



В Киеве ужесточение карантина 8 января из-за сложной эпидемиологической ситуации не испугало желающих полюбоваться главной елкой страны, расположенной на Софийской площади. В пятничный вечер на новогоднем ярмарочном городке собрались толпы киевлян и гостей столицы.

Большое скопление людей в первый день зимнего локдауна сняла установленная на площади вебкамера.


Как видно на кадрах, отдыхающие прогуливаются около праздничной елки под сводами гирлянд, возле памятника Богдану Хмельницкому, подходят к торговым точкам, собираются около новогодних аттракционов.

Толпы киевлян без масок отдыхают на Софийской площади: что говорят в КГГА и полиции

В Киеве на Софийской площади в первый день локдауна люди гуляют на новогодней локации (фото: скриншот с видео webcam.guru.ua)

Также в сети появилось видео, снятое самими гуляющими. На ролике видно, что, рождественская атмосфера на Софийской площади заставила людей напрочь забыть и о социальной дистанции, и даже о масках.

Читайте также   В Украине подорожают билеты на поезд

Как сообщили в комментарии «РБК-Украина» в Киевской городской государственной администрации, выгонять людей с Софийской площади они не могут, а за соблюдением карантина должны следить правоохранители.

«Так локации закрыты — в списке ярмарки, торговля и тд. Там, вижу на видео, закрытые ларьки. Люди — на площади. Это — улица, как ты их оттуда выгонишь. Это первое. А второе: контроль за соблюдением карантинных ограничений возложен на полицию», — заявили в КГГА.

Читайте также   Внезапные проверки: полицейские в Украине смогут останавливать авто без причины

В столичной полиции также высказались относительно ситуации с локдауном и заверили «РБК-Украина», что «правоохранители будут проводить профилактические мероприятия».

Толпы киевлян без масок отдыхают на Софийской площади: что говорят в КГГА и полицииТолпы киевлян без масок отдыхают на Софийской площади: что говорят в КГГА и полицииТолпы киевлян без масок отдыхают на Софийской площади: что говорят в КГГА и полицииТолпы киевлян без масок отдыхают на Софийской площади: что говорят в КГГА и полиции

В центре Киева возле главной елки страны собрались толпы людей — киевляне игнорируют правила карантина (фото: скриншот с видео t.me/kyiv_n)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...