ТОП-10 сезонных фруктов и овощей, которые следует употреблять

ТОП-10 сезонных фруктов и овощей, которые следует употреблять

Осень – кладезь полезных фруктов и овощей, которые очень полезны для нашего организма.




Чтобы чувствовать себя хорошо и пополнить организм витаминами, включите в свой рацион сезонные фрукты и овощи.


Тыква

Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов: пектин, минералы, витамины Т и К, С, В1, В2, В5, Е, РР. Она также богата бета-каротином, который способствует укреплению иммунитета и усиливает сопротивление организма вирусам.



Болгарский перец

Ученые выяснили, что по содержанию витамина С болгарский перец уступает лишь шиповнику. Сладкий перец содержит также бета-каротин и фитохимические вещества – все это вместе делает этот осенний овощ эффективным иммуномодулятором.

Морковь

Благодаря высокому содержанию бета-каротина морковь повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии и общей слабости, способствует нейтрализации токсинов, являющихся результатом жизнедеятельности микробов.

Гранат

В состав граната входят многие полезные вещества и витамины: танин, сахар, клетчатка, калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний. Благодаря витамину С этот фрукт хорошо укрепляет иммунитет. А сок граната оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

Свекла

В свекле много железа, а также оптимальное соотношение кальция и натрия. Этот овощ способствует очищению печени, почек и крови, укрепляет стенки капилляров. Обязательно включайте этот овощ в свой рацион осенью.

Яблоки

В них содержится большое количество железа, которое отвечает за кроветворение. А витамин С повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Пектин отлично очищает организм от токсинов. Поэтому яблоко – один из самых полезных фруктов осени.

Груши

Этот фрукт богат пектином, который способствует очищению организма. Кроме того, в грушах содержится фруктоза, обладающая антистрессовым эффектом. Для осеннего рациона этот фрукт просто незаменим!

Капуста

Она богата витамином С, который отвечает за иммунитет. Но главное то, что он хранится в ней месяцами и не разрушается при хранении. Остается витамин С и в квашеной капусте. Поэтому капусту можно употреблять осенью в любом виде.

Клюква

Уникальность клюквы в том, что она содержит редкий витамин PP, который отвечает за усвояемость витамина C нашим организмом. Кроме того, клюква богата другими минеральными веществами и природными антиоксидантами, которые защищают нас от простудных заболеваний.

Хурма

Она богата каротином, содержит столь нужный осенью витамин С, витамин РР, улучшающий кровообращение, микроэлементы калий, магний, а также железо и йод. Употребление хурмы в период вирусных и простудных заболеваний укрепляет иммунитет и снижает риск инфекции.

Источник: liza

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий