Главная / Новости / Тот же Чернобыль: в сети назрела паника из-за пожара в Калуше

Тот же Чернобыль: в сети назрела паника из-за пожара в Калуше

В Калуше Ивано-Франковской области произошел масштабный пожар на заводе «Карпатнафтохім». Ситуация вызвала волну паники в сети.

Некоторые призвали подробно изучить информацию о том, что именно выпускают на заводе. Поскольку, по данным пользователей сети, многие вещества из указанных на сайте «Карпатнафтохім» могут нанести сильнейший вред здоровью.

OBOZREVATEL пообщался с местными жителями и начальником ТЭЦ города.



«Ситуация стабилизировалась. Уже не взрывается», — заявил глава ТЭЦ в комментарии.

По его данным, ситуация находится под контролем. Поскольку завод располагается на окраине города, то в зону риска попал не город, а близлежащие села.

«Специально для «а что химия не вредная», или «химия не атомный реактор». Почитайте о всех видах химических веществ, которые выпускает химзавод Калуша», — написал пользователь Instagram kalush.gram.

Читайте также   «Жаркое лето-2019». Под Бердичевом внезапно выпал снег (ВИДЕО)

В комментариях многие не поверили автору поста и назвали его агрументы смешными.

В Facebook также активно обсудили ситуацию. По данным анонимного пользователя, в городе уже втайне проводят эвакуацию из-за опаснейшего выброса. При этом руководство завода якобы не собирается информировать местных жителей о вреде для здоровья.

«Примерно 20 человек уже написали об этом. Возможно фейк, возможно нет. Посмотрим, что будет дальше. Для тех кто не в курсе: горит полеолефиновий завод. Больше подробностей позже», — сказано в посте в группе «Калуський Формат».

В паблике также сравнили нынешнюю ситуацию с той, которая произошла в Чернобыле в 1986 году.

«В случае с ЧАЭС в Припяти, была подобная информация. Ждем, что будет дальше, потому что ситуация очень неспокойная!» — подписал паблик свой пост.

Читайте также   "Зрівняти із землею": військовий назвав жахливі наслідки силового звільнення Донецька

При этом городской голова успокоил местных жителй и уверил, что угрозы для их здоровья нет.

«Мэр Игорь Матвийчук подтвердил пожар в ООО «Карпатинафтохім». Продолжается ликвидация. По его словам, угрозы для жизни горожан нет», — сообщило местное издание «Вікна».

Пользователи сети и здесь увидели показательный момент в позиции власти и в который раз сравнили ситуацию с Чернобылем.

При этом в соцсетях местные жители массово бьют тревогу. По некоторым данным, многие уже начали вывозить свои семьи из города.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий