Главная / Новости / Мир / Трамп выступил с экстренным обращением о чрезвычайной ситуации в США

Трамп выступил с экстренным обращением о чрезвычайной ситуации в США

США должны резко ужесточить контроль над границей с Мексикой, однако Демократическая партия отказывается признавать эту проблему. По словам Трампа, режим чрезвычайной ситуации в США пока что не будет введен, хотя это и позволило бы «выбить» финансирование и заставить Конгресс утвердить бюджет.

С такими словами выступил во вторник вечером в телеобращении к согражданам Дональд Трамп.

«Уважаемые сограждане, этим вечером я обращаюсь к вам в связи с обостряющимся гуманитарным кризисом и кризисом в сфере безопасности на нашей южной границе. Каждый день сотрудники таможенных и пограничных служб сталкиваются с тысячами нелегальных иммигрантов, пытающихся попасть в нашу страну. У нас больше нет места для их содержания, у нас нет возможности быстро возвращать их на родину«, — заявил Трамп. По его словам, кризис на американо-мексиканской границе породил «цикл страданий» и насилия, которому он решительно настроен положить конец.

Читайте также   Неожиданно и больно: Европа отменила безвиз для украинцев.

Президент США подтвердил, что по-прежнему считает ключом к решению проблемы возведение защитного барьера на границе с Мексикой. На его сооружение, как уже говорило ранее американское правительство, требуется порядка 5,7 млрд долларов, напомнил Трамп.

«Это просто здравый смысл. Стена на границе чрезвычайно быстро окупится«, — убежден хозяин Белого дома.

Согласно изложенной им информации, строительство барьера также «косвенным образом» окупится за счет «отличной новой торговой сделки» между США, Мексикой и Канадой.

Как отметил Трамп, демократы, под контроль которых перешла по итогам ноябрьских промежуточных выборов Палата представителей Конгресса США, в прошлом множество раз поддерживали идею создания «физического барьера» на границе с Мексикой.

Читайте также   Две девочки и четыре мальчика: женщина родила шестерых близнецов за девять минут (ФОТО)

«Они передумали только после того, как я был избран президентом. Демократы в Конгрессе отказываются признавать кризис, они отказываются предоставить нашим пограничникам столь остро необходимые тем инструменты для защиты наших семей и нашей страны«, — сказал Трамп.

В ходе обращения Трамп не стал объявлять о введении в стране чрезвычайного положения, что позволило бы ему получить финансирование на строительство стены на границе без одобрения демократов в Конгрессе.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...