Главная / Новости / Мир / У Путина после обмена внезапно предложили новую сделку Зеленскому

У Путина после обмена внезапно предложили новую сделку Зеленскому

Россия предложила Украине заключить соглашение, которое позволило бы прекращать уголовное преследование граждан двух стран на паритетных началах.

С такой инициативой выступила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Соответствующее обращение опубликовала пресс-служба омбудсмена.

«Представляется целесообразным в перспективе выйти на заключение межгосударственного соглашения об урегулировании правового положения лиц, имеющих гражданство России и Украины, и желающих вернуться домой, которое в том числе могло бы правовыми средствами разрешить вопросы о прекращении в отношении них уголовного преследования на паритетных началах», – заявила она.



Читайте также   Путин пригрозил сбивать самолеты Израиля: что не поделили

Обмен между Украиной и Россией

Москалькова прокомментировала обмен, который состоялся между Украиной и Российской Федерацией 7 сентября. По ее словам, он «открыл новую страницу в отношениях» между странами.

«Этому гуманитарному шагу предшествовала большая кропотливая работа в русле правозащитной дипломатии, которая началась после разговора президента России Владимира Владимировича Путина и президента Украины Владимира Александровича Зеленского 11 июля 2019 года», – отметила омбудсмен.

В местах заключения в Украине, по ее мнению, остается еще немало россиян, «нуждающихся в помощи, защите их прав и желающих вернуться на родину, поэтому важно продолжать работу».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...