Главная / Новости / Участия Зеленского в выборах «станет болезненным ударом»

Участия Зеленского в выборах «станет болезненным ударом»

Принятое комиком Владимиром Зеленским решение об участии в выборах на должность главы государства может существенно навредить рейтингам пророссийских кандидатов. Как передает PRпортал со ссылкой на «Радио Свобода», такое мнение озвучил политолог Александр Харебин. По его словам, подобным шагом шоумен «поломал все карты», в первую очередь, кандидату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрию Бойко и куму президента РФ Виктору Медведчуку.

«Это будет болезненным ударом. Можно сказать, что Зеленский сохранил для Украины Украину», — заявил эксперт, добавив, что не видит проблем в том, что Зеленский хочет участвовать в президентской гонке. «Зеленский — это олицетворение даже не внесистемной оппозиции, а внесистемного кандидата — абсолютно нового лидера, на что постоянно существовал запрос в Украине», — подчеркнул Харебин.

Читайте также   Названо прізвища глав АП, СБУ та МЗС: Стало відомо, кого Зеленський хоче бачити на ключових посадах у державі

По его словам, несмотря на отсутствие опыта в политике, Зеленский может заручиться поддержкой среди украинцев, чтобы «претендовать как минимум на выход во второй тур».

Над кандидатурой Владимира Зеленского можно только посмеяться, но на самом деле этот человек будет выгоден и для Украины, и для России. Так считает политолог Вадим Карасев.

«Не думаю, что я его поддерживаю, но я и не против, хоть посмеемся. А если серьезно, то Зеленский будет выгоден как для России, так и для Украины. Следующий президент обязан решить все разногласия и, если говорить буквально – прибрать за Порошенко», — подчеркнул политолог. Он не исключил, что Владимир Зеленский может стать для Украины, как Дональд Трамп для США. И в том, и в другом случае оба этих человека не являются серьезными президентами, но в то же время они могут стать лучше, чем предыдущие главы стран. Напомним, что согласно результатам самых последних опросов в Украине, в президентском рейтинге продолжает лидировать Юлия Тимошенко. Она заручилась поддержкой примерно 20% потенциальных избирателей.

Читайте также   Тимошенко сделала срочное заявление (ВИДЕО)

Владимир Зеленский пока находится на второй позиции и уступает лидеру «Батькивщины» несколько процентов голосов. Тройку лидеров замыкает действующий глава государства Петр Порошенко. По оценкам социологов, если во второй тур выборов выйдут Тимошенко и Зеленский, последний должен одержать победу.