Главная / Новости / Общество / Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира


Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом, согласно американскому центру изучения общественного мнения Институт Гэллапа.

Согласно исследованию, Украина – единственная европейская страна, которая попала в антирейтинг счастья. По данным Института Гэллапа, 41% населения Украины находится в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными. В этом отношении нашу страну опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%).



Исследователи считают, что продолжающийся конфликт на востоке Украины навредил и без того слабому экономическому росту в стране.

Читайте также   "У Зеленского есть неделя, чтобы освободить Стерненко", - протестующие установили президенту срок исполнения их требований

«Оценка жизни в этих странах улучшится только после прекращения конфликтов, увеличения экономического роста и эффективного управления, ориентированного на улучшения жизни каждого гражданина», – говорится в исследовании.

В то время преуспевающими, согласно исследованию, можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении – 50%.

А в тройку самых счастливых стран, по данным Института Гэллапа, вошли Норвегия, Дания и Исландия.

«Преуспевающими» по классификации института Гэллапа считаются люди, которые оценивают свою жизнь на данный момент и в течение ближайших пяти лет в 7 и выше баллов по шкале от 0 до 10, где 0 — наихудшая возможная жизнь, а 10 — наилучшая возможная жизнь. В ту же очередь «несчастными» считаются люди, если оценивают свою жизнь сейчас и в будущем в 4 балла или ниже.

Читайте также   Фотообои в детскую комнату

Отметим, что согласно данным рейтингового агентства Moody’s, в Украине самый низкий ВВП на душу населения среди стран СНГ.

«НьюНьюз«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.