Главная / Новости / Политика / Украинцы будут содержать жителей «ДНР» и «ЛНР»: так решил Зеленский

Украинцы будут содержать жителей «ДНР» и «ЛНР»: так решил Зеленский

У Владимира Зеленского приняли важное решение по выплатам жителям временно оккупированного Донбасса

Об этом в комментарии журналистам заявила нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, президентская партия «Слуга народа»  решила «взять на содержание» жителей ОРДЛО.



владимир зеленский

Речь идет о возобновлении выплат гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса.

Парламентарий Ирина Верещук также подчеркнула, что в команде президента Владимира Зеленского сделают все возможное для упрощения данных выплат жителям ОРДЛО.


Верещук также отметила, что партия также разрабатывает упрощенную процедуру пересечения линии разграничения на Донбассе, чтобы жителям ОРДЛО проще было получать выплаты, приезжая на мирную территорию.

Читайте также   Отвод войск на Донбассе: Зеленский выступил с заявлением

донбасс, днр

«Мы должны делать в парламенте все, чтобы облегчить им (жителям Донбасса) жизнь. Мы сегодня разрабатываем карту тех первых маленьких шагов, которые бы помогли людям, которые живут в прифронтовой зоне, хотя бы чувствовать себя людьми. Я говорю сейчас об упрощенном пересечении серой зоны, о логистических центрах на КПВВ, об упрощении процедуры получения первого паспорта детьми, проживающими (на оккупированных территориях), получении пенсий, чтобы люди не ездили и не стояли в очередях по 5-6 часов. Это те вещи, которые мы можем сделать в ближайшее время», – подчеркнул соратница Владимира Зеленского.

Читайте также   Зеленский уволил экс-министра обороны Кузьмука с военной службы

«Сейчас мы рассматриваем целую такую ​​карту, чтобы помочь людям, чтобы они чувствовали, что за ними смотрит и заботится государство», — подытожила нардеп от «Слуги народа» в общении с журналистами.

Напомним, ранее в России заявили, что российское гражданство по упрощенной схеме получили уже около 7000 жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, решение о гражданстве сейчас ждут еще 30 тысяч человек.

Российские паспорта жителям оккупированных территорий начали выдавать 14 июня 2019 года

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...