Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Аналитика / Украинский «ястреб»: Пора признать, ЕС разваливается. Киеву не светит ни членство, ни безвиз
4_bessmertnyj_roman

Украинский «ястреб»: Пора признать, ЕС разваливается. Киеву не светит ни членство, ни безвиз

Украине пора перестать обманывать саму себя – Евросоюз разваливается,  Киеву не светит ни членство, ни безвизовый режим. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер LIVE Будни» заявил украинский дипломат, бывший вице-премьер Роман Бессмертный.

По его словам, Украина должна ввести визы по отношению ко всем соседним странам и собирать деньги за въезд.


«Европа закрывается, нужно перестать себя обманывать мечтами, потому что эти мечты не будут осуществлены ни в этом году, ни в ближайшее десятилетие. Очевидно, что нам нужно смотреть внутрь и готовиться к ситуации, когда мы должны будем сами о себе думать. Единственное, на что мы должны рассчитывать – это на определенные союзнические отношения с Евросоюзом, если он сохранится, а я в этом уже не уверен, С США или, возможно, какими-то постевропейскими объединениями, которые возникнут либо в границах нового трансформированного союза или вместо Евросоюза. Ситуация перед Украиной поставила целый ряд новых вызовов.

Читайте также на NewNews:   Блогер объяснил, почему притихла Тимошенко

Украинцам нужно думать, как точно так же закрываться, нужно рассматривать вопрос не только о введении виз по всему периметру, введения платы за визы и нужно думать о себе. У нас сегодня не за что содержать дипломатические представительства, а мы оголяемся. Нельзя бежать раскрытыми и голыми, когда перед тобой стоит артиллерия. Поэтому, либо мы заключаем  с ними выгодные для Украины соглашения, либо мы разворачиваем оглоблю и говорим, что нашим союзником является Вашингтон в этой ситуации. И у меня вопрос, способен ли это сделать Порошенко, или за него это будут делать другие политики», — заявил Бессмертный.

Источник: «ПолитНавигатор»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *