Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Общество / Женщина, гулявшая по Днепру с мертвым ребенком, была психически нездорова?
24222053

Женщина, гулявшая по Днепру с мертвым ребенком, была психически нездорова?

Полицейские Днепра уже второй день пытаются выяснить обстоятельства жуткого происшествия. 22 ноября около половины седьмого утра жительница Днепра вместе с трехмесячным малышом отправилась в гости к биологическому отцу ребенка, проделав немалый путь с одного конца города на другой. Уже во время пешей прогулки по Приднепровскому массиву, женщина увидела, что сын начал хрипеть и задыхаться, вызвала скорую, однако обнаружив, что ребенок уже умер – дожидаться их не стала. С мертвым младенцем в коляске она продолжила прогулку.

— Во время беседы с полицейскими женщина вела себя несколько странно, — рассказали «КП в Украине» в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. – По ее словам, понимала, что ребенок умер, но подумала, что к этому морально не готов биологический отец, поэтому и пошла гулять с уже мертвым ребенком.


С мертвым ребенком в коляске мать гуляла улицами жилого массива. Фото: ГУ нацполиции в Днепропетровской области

Причем, приехавшим на вызов медика пришлось искать мамашу на улицах жилмассива с помощью свидетелей. А когда нашли, не оставалось ничего другого, как констатировать смерть ребенка.

— По словам матери, мальчик был абсолютно здоровым, — рассказал начальник сектора патрульной полиции Самарского отделения Днепра Владимир Шафран. — Во время последнего диспансерного осмотра участковым педиатром никаких болезней и патологий у ребенка обнаружено не было. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала вирусная пневмония с отеком головного мозга.

Читайте также на NewNews:   Попытка самоубийства в СИЗО: опубликовано письмо «обманутой девочки»

Как выяснилось, женщина ранее судимой не была. Кроме умершего мальчика, воспитывает еще дочь-подростка. Правоохранители попросили женщину подуть в алкотестер, прибор наличие алкоголя в организме матери не показал. Взяты анализы крови и мочи на наличие наркотических средств, проведена психиатрическая экспертиза, но результатов пока нет.

Возможно, она пребывала в состоянии аффекта, не понимала, что происходит, и этим и объясняется ее более чем странное поведение.

В доме, где проживает, чисто, есть детские вещи и игрушки. Однако удивляет, что не было запасов детских смесей (ребенок был на искусственном вскармливании), бутылочка со смесью в коляске не находилась в термосе.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство малолетнего ребенка» с пометкой «естественная смерть». О невыполнении родительских обязанностей можно будет говорить лишь после получение результатов анализов.

Полицейским предстоит выяснить все обстоятельства дела, которые привели к смерти малыша.

 

8 месяцев педагог искала покупателя, а поймали ее при совершении сделки. Коллеги и ученики Галины Ивановны Коваленко отказываются верить в ее виновность, настаивая, что она всегда казалась женщиной адекватной. Правда, бывшие ученики добавляют: возможно, злую шутку с учительницей сыграла личная трагедия.

Источник: КП


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *