Главная / Новости / Украина / Украину постигла неожиданная неудача с безвизом

Украину постигла неожиданная неудача с безвизом



В Киеве рассказали, к чему правительство Канады не готово в отношениях с Украиной, передает агентство Интерфакс-Украина.

В частности, по словам вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, в стране кленового листа не готовы к активному диалогу о введении безвизового режима с Украиной.



Чиновник также отметила, что Оттава пока также не может начать переговоры о «дорожной карте» по заключению такого соглашения.

«Я не вижу, чтобы была полная готовность канадской стороны принять участие в активном диалоге и уже разработать «дорожную карту», как можно отменять визы в отношении Украины», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также на NewNews:   34 года счастя: Порошенко растрогал украинцев обращением к супруге

Между тем вице-премьер заявила, что вопрос введения безвизового режима с Канадой не является бесперспективным, однако требует нескольких лет.

Напомним, что верхняя палата парламента Канады, Сенат, ратифицировала соглашение о свободной торговле с Украиной 18 мая.

Ранее посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что после подписания оборонного соглашения между двумя государствами в Оттаве рассматривают вопрос о предоставлении Киеву летального вооружения. Дипломат дал понять, что предоставление Канадой Украине оружия является возможным, и этот вопрос уже рассматривается.

Источник

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *