Главная / Новости / «Укрзализниця» ощутимо повысит цены на билеты

«Укрзализниця» ощутимо повысит цены на билеты

Руководство «Укрзализныци» решило пересчитать стоимость билетов на железнодорожные рейсы.

С 1 апреля поездка сильно подорожает. Об этом свидетельствуют отчетные документы компании.

С начала месяца за путешествия по железной дороге придется отдавать на 12% больше денег. Аналогичное повышение прогнозируется через полгода — с октября 2019-го.

«Укрзализныця» на этом останавливаться не собирается. Сотрудники компании намерены дополнительно поднять тарифы на пассажирские перевозки. Повышение составит от 13% до 21%. На итоговую сумму повлияет тип вагона и статус поезда.

Вдобавок, украинское предприятие желает за 2019 год четыре раза увеличивать тарифы на грузоперевозки. Документы аргументируют такие меры ростом цен на промышленную продукцию согласно индексу производителей. С 1 февраля стоимость увеличится на 16,6%, с 1 апреля — на 2,5%, с 1 июля — на 5%, а с 1 октября — на 7,5%.

Читайте также   Знизити тарифи: українці назвали головну вимогу до обраного президента

Пока цены указаны лишь в проекте. Руководству компании предстоит подать документы с предложениями в Министерство инфраструктуры Украины и получить одобрение чиновников.

Ранее «Укрзализныця» попала в финансовый скандал, связанный с государственными закупками. Начальство выделило 2,4 миллиона гривен на приобретение партии из 800 брендовых часов через «Центр сервисного обеспечения». По некоторым данным, компания переплатила за товар примерно в 5 раз (1,9 миллиона).

При этом в описании тендера указывалось, что часы должны быть оснащены японским или швейцарским кварцевым механизмом, иметь три стрелки золотистого цвета и диаметр не более 40 мм., толщину корпуса 9 мм ± 2 мм., а цвет циферблата должен быть белым. В списке указали 400 женских и столько же мужских моделей. На каждой из них должен был красоваться логотип «Укрзализныци».

Читайте также   Солдаты обратились к Порошенко: мы тебя ненавидим! (ВИДЕО)

Тендер на поставку выиграла организация «Дом Геральдики», которая снизила цену на 100 тысяч гривен. За каждое изделие поставщики потребовали около 3 тысяч гривен. При этом в интернете аналогичные часы можно приобрести примерно за 600 гривен.