Главная / Новости / В Киеве учительница едва не взорвала многоэтажку

В Киеве учительница едва не взорвала многоэтажку



В одном из домов Киева женщина напустила в помещение газа, чтобы свести счеты с жизнью.

При этом она едва не уничтожила весь подъезд. 56-летняя бывшая учительница младших классов перерезала газовый шланг и села на кухне, ожидая смерти.

Соседка самоубийцы утром почувствовала запах газа и вызвала спасателей. Свое случайное пробуждения Светлана Шевченко называет чудом, потому что счет уже шел на минуты. Резкий запах газа происходил из соседней квартиры, владелица которой перерезала газовый шланг в своей кухне.

«Была полностью одета, обута, в капюшоне. Сказала, что это суицид», — рассказала Светлана Шевченко.



Соседи не понимают, почему женщина решила покончить с собой. Ирина когда-то работала учительницей младших классов, сейчас на пенсии, жила одна, друзей не было.

«Вот меня всегда удивляло. Понурившись вот так в землю идет себе, ни с кем ничего. Я не видел, чтобы она с кем-то разговаривала когда-нибудь», — говорит житель дома Николай Бинчук.

Спасатели приехали вовремя и перекрыли газ. Однако соседи боятся, что Ирина вернется и попытается завершить дело.

«Если она уже затеяла, то она может в любое время сделать это. Как она говорит: мне все равно, я уже 56 лет прожила», — рассказал Николай Бинчук.

Сейчас Ирина находится в психиатрической больнице. Дверь в ее квартиру заблокированы — это специально сделали соседи, чтобы понять, когда женщина вернется в квартиру.

После неудачной попытки суицида, правоохранители открыли уголовное производство. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за «угрозу убийством».

Или вменяемое Ирина, должна выяснить психиатрическая экспертиза. Возможно, на женщину ожидает длительное принудительное лечение.

«Если речь идет о психически неадекватном человеке, делает какие-то действия, не рассматривая всех рисков, которые с этим связаны, пребывание такого человека в психушку может быть обязательным, принудительным», — пояснил адвокат Роман Марченко.

Юристы отмечают, что судьба соседей теперь в руках психиатра, который обследовать Ирину, ведь именно он должен определить, опасна женщина для окружающих или нет.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram