«Укрзализныця» собирается сократить число ночных поездов

«Укрзализныця» собирается сократить число ночных поездов

«Укрзализныця» намерена переориентироваться на дневные поезда и сделать их соотношение с ночными 50 на 50 в ближайшие 10 лет. Об этом рассказал и.о. председателя правления железнодорожного ведомства Евгений Кравцов.


«У нас есть планы на следующие 10 лет сделать акцент на дневных поездах. На скоростные поезда сегодня у нас нареканий практически нет. Есть определенные пробелы в работе, но мы от них оперативно избавляемся. Поэтому перспективы и планы, чтобы в следующие 10 лет наполовину перейти на дневное скоростное сообщение», — сказал Кравцов.



По его словам, это абсолютно реально обеспечить, поскольку уже сегодня статистика свидетельствует, что в поездах Интерсити+, в которых время путешествия в среднем около 5 часов, заполняемость вагонов составляет около 90 процентов. «Это один из самых высоких показателей по скоростным поездам в СНГ. За ним будущее. И мы планируем сделать такой баланс 50 на 50», — отметил глава УЗ.

Что же касается традиционных спальных ночных поездов, то «Укрзализныця» намерена сделать их «максимально качественными для пассажиров», — подчеркнул Кравцов.




Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий