Главная / Новости / Мир / Умолял и запугивал: Трамп требовал от властей Джорджии найти ему голоса для победы – СМИ

Умолял и запугивал: Трамп требовал от властей Джорджии найти ему голоса для победы – СМИ

Пока еще действующий президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре требовал от секретаря Джорджии Брэда Раффенспергера «найти» для него достаточное количество отданных в его поддержку голосов, чтобы подтвердить его победу на выборах в этом штате.

Разговор вроде бы длился час, а его запись попала в распоряжение Washington Post. Журналисты разместили фрагменты записи, на которых слышно, как человек с голосом, похожим на голос Трампа фактически запугивает секретаря штата и его юридического советника Райана Джермани и даже намекает на возможную уголовную ответственность.



Все, что я хочу сделать, это следующее: Я просто хочу найти 11 780 голосов, так как мы выиграли в этом штате,
– говорит он.

При этом Трамп, как слышно из записи, намекает, что если Раффенспергер и Джермани не найдут бюллетени, которые якобы были отданы в его поддержку, а затем уничтожены, могут фактически считаться соучастниками преступления.

Читайте также   В Германии обнаружили первый случай нового вируса

«Вы знаете, что они сделали, и вы этого не раскрываете. Это уголовное преступление, это уголовное преступление. И вы не можете допустить этого. Это большой риск для вас и для вашего юриста», – сказал он.

Американский лидер также фактически призвал собеседника к партийной дисциплине, напоминая о том, что Раффенспергер сам является республиканцем.

В разговоре госсекретарь Джорджии и его юрисконсульт уверяли Трампа, что тот обладает абсолютно ложными данными относительно хода выборов и убеждал в абсолютной точности итога подсчета голосов в штате. Трамп, в свою очередь, не верил в это.

Это невозможно, чтобы я проиграл в Джорджии. Невозможно. Мы выиграли штат с перевесом в сотни тысяч голосов,
– говорил Трамп.

Разговор, во время которого якобы Трамп и Раффенспергер обсуждают результаты выборов в Джорджии: аудио

Читайте также   Литва предложит НАТО предоставить Украине ПДЧ - глава МИД

Что этому предшествовало

Еще до публикации этого материала в Washington Post 2 января, Дональд Трамп в своем твиттере рассказал о разговоре с Брэдом Раффенспергером. Он отметил, что чиновник «либо не хотел, либо не мог ответить на вопрос об аферах на выборах.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий