Главная / Новости / Общество / Здоровье / Усы не вырастут: развенчаны мифы о противозачаточных таблетках

Усы не вырастут: развенчаны мифы о противозачаточных таблетках

Гормональная контрацепция может нормализовать ритм менструаций и уменьшить или полностью избавить от ПМС, отмечают в Минздраве


Гормональная контрацепция, вопреки распространенным мифам, не способствует росту усов у женщины и увеличению ее веса, особенно при условии рационального питания и достаточной физической активности. Об этом в своем Facebook пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как отмечает глава Минздрава, такие препараты, наоборот, могут нормализовать ритм менструаций, уменьшить менструальные кровопотери и боль, уменьшить или полностью избавить от ПМС, улучшить состояние кожи и волос, однако не защищают от инфекций, передающихся половым путем.



Читайте также   Стало известно о компенсациях за побочную реакцию на вакцину от COVID-19

Принимать противозачаточные таблетки рекомендуют в том случае, если есть один постоянный половой партнер, полное доверие к нему, регулярный секс и пока отсутствие у обоих желания иметь ребенка.

Препарат врач может назначить только после обследований и на личном приеме, а не по телефону или на форуме. Перед его назначением здоровой женщине не нужно определять гормональный фон, проверяться на инфекции и сдавать анализы на проверку печени и почек, однако нужно провести УЗИ молочных желез.

Читайте также   Стало известно о компенсациях за побочную реакцию на вакцину от COVID-19

В то же время употребление гормональных контрацептивов ограничено или запрещено для курящих женщин из-за высокого риска спонтанных тромбозов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...