Главная / Новости / Общество / В больнице Бахмута скончался избитый волонтер

В больнице Бахмута скончался избитый волонтер

Брат погибшего Артема Мирошниченко не верит в версию о случайном нападении и считает, что нападение было совершено из-за его проукраинской позиции.

В больнице умер активист и волонтер Артем Мирошниченко, на которого в конце ноября было совершено нападение в городе Бахмут в Донецкой области. Об этом сообщила руководитель Центра информации по правам человека Татьяна Печончик на своей странице в Facebook в пятницу, 6 декабря, передает Корреспондент.

«Умер активист и волонтер из Бахмута Артем Мирошниченко, на которого было совершено нападение вечером 29 ноября. Об этом сообщает брат Артема Сергей Мирошниченко. Все это время Артем находился в коме», – написала она.


Печончик рассказала, что личные вещи во время нападения не были похищены. Полиция установила, что нападавших было двое.

Читайте также   "ПЦУ распадется": Филарет заявил, что мечтает объединиться с Московским патриархатом

«Одному 16 лет, ранее несудим, а второй 17 лет, судимый за ограбление в прошлом году. 16-летний напал на Артема, избил и бросил головой о плиту. Другой просто наблюдал. Оба нападавших были пьяны. Впоследствии суд отправил одного из них под домашний арест. На суде парень объяснил, что побил Мирошниченко, ибо занимался боксом и единоборствами и хотел «проверить свои навыки борьбы», – уточнила Печончик.

Она также отметила, что брат погибшего не верит в версию о случайном нападении и считает, что на Артема напали из-за его проукраинской позиции.

Читайте также   «Сил еще немного»: Алла Мазур рассказала о борьбе с раком

«Артем Мирошниченко был активистом волонтерской группы Бахмут Український. В 2014-2015 годах он плел сети для военных, чистил картошку для кормления раненых в госпитале. Артем говорил на украинском и ходил на все мероприятия и волонтерские акции помощи», – добавила Печончик.

Напомним, в ночь на 10 ноября в Киеве в подъезде собственного дома на лестнице между этажами был найден ветеран АТО, боец 90-го батальона Игорь Панов, позывной Хан, и его жена Оксана Кавецкая. Супруги были сильно избиты. 20 ноября ветеран скончался в больнице от полученных травм. Подозреваемые в избиении задержаны.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...