Главная / Новости / В «БПП» Гройсмана назвали предателем

В «БПП» Гройсмана назвали предателем



Из­вест­но, что пре­мьер-ми­нистр Вла­ди­мир Грой­сман Вла­ди­мир Грой­сман пока пуб­лич­но не под­дер­жал по­тен­ци­аль­но­го кан­ди­да­та в пре­зи­ден­ты По­ро­шен­ко, и это одна из форм из­ме­ны. Об этом за­явил на­род­ный де­пу­тат Укра­и­ны Иван Вин­ник.

«Я дей­стви­тель­но счи­таю, что пре­мьер-ми­нистр Вла­ди­мир Грой­сман не со­от­вет­ству­ет за­ни­ма­е­мой долж­но­сти. Я на­звал его пре­да­те­лем из-за срыва обо­рон­ных про­грамм, из-за от­ка­за под­дер­жать идею ми­ни­стра обо­ро­ны под­нять де­неж­ное до­воль­ствие во­ен­но­слу­жа­щим с 15 ок­тяб­ря. Также из-за того, что еще 240 мил­ли­ар­дов гри­вен, а это более 20% до­ход­ной части про­ек­та бюд­же­та 2019-го года, пред­ла­га­ет­ся от­дать на об­слу­жи­ва­ние госдол­га. Это бес­пре­це­дент­ная си­ту­а­ция, и у нас в стране ни­ко­гда не было таких усло­вий вы­пол­не­ния бюд­же­та», — по­яс­нил Вин­ник.



На­род­ный де­пу­тат от­ме­тил, что экс-пре­мьер Ар­се­ний Яце­нюк, ко­то­ро­го Грой­сман ста­вит себе в при­мер, не поз­во­лил в слож­ное для стра­ны время — в 2015 году на­пра­вить зна­чи­тель­ную часть бюд­же­та на об­слу­жи­ва­ние внеш­них и внут­рен­них го­су­дар­ствен­ных дол­гов.

Читайте также на NewNews:   Обнародованы цены на газ для населения до 30 апреля

«Воз­мож­но, я буду ини­ци­и­ро­вать от­став­ку Вла­ди­ми­ра Грой­сма­на, впро­чем од­но­го го­ло­са недо­ста­точ­но, чтобы при­нять такое кад­ро­вое ре­ше­ние. Но это мое лич­ное мне­ние, и фрак­ция БПП по этому во­про­су еще не опре­де­ля­лась, хотя недо­воль­ство внут­ри фрак­ции чрез­вы­чай­но боль­шое», — под­черк­нул Вин­ник.

Он также пред­по­ло­жил, что кон­фликт между Пре­зи­ден­том По­ро­шен­ко и пре­мье­ром Грой­сма­ном на­хо­дит­ся в по­ня­тий­но-эмо­ци­о­наль­ной сфере.

«Вла­ди­мир Грой­сман при­шел в боль­шую по­ли­ти­ку в пер­вой пя­тер­ке спис­ка ББП, но, несмот­ря на это, се­год­ня от­кро­вен­но ведет са­мо­сто­я­тель­ный по­ли­ти­че­ский про­ект. Так, пре­мьер начал за­иг­ры­вать с «На­род­ным фрон­том», и хотя в этом ни­че­го пло­хо­го нет, но по-че­ло­ве­че­ски это не со­всем кор­рект­но. Также из­вест­но, что Грой­сман пока пуб­лич­но не под­дер­жал по­тен­ци­аль­но­го кан­ди­да­та в пре­зи­ден­ты По­ро­шен­ко, и это, по моему мне­нию, одни из форм из­ме­ны», — за­явил Вин­ник.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram