Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Аналитика / В чём же секрет тарифной методики Кабмина? Украинцев разводят как детей
Субсидії

В чём же секрет тарифной методики Кабмина? Украинцев разводят как детей

Новые платёжки за коммунальные услуги в очередной раз взорвали и без того уставшее от потрясений украинское общество. Эта зима может оказаться последней для миллионов вчерашних патриотов и войти в историю как подобие голодомора. Кабинет министров Украины с помощью таких же мошенников из Минфина продолжает закручивать гайки и фактически уничтожать целый народ. Пока толпа верит в сказки о столь необходимых для безвизового режима реформах и европейских стандартах, с ней можно творить всё, что угодно, вплоть до массового убийства. В какой-то степени, украинцы получили именно то, за что столь усердно скакали – цены ЕС в местных реалиях.


Естественно, не обошлось и без дополнительного, много чего определяющего, фактора. Несложно поверить в коммунальные условия Европы, если ни разу там не был, и поток сравнительной информации льётся с каждого экрана. Тем более, что процветающие европейцы в действительности платят за свой комфорт достаточно высокую цену и как оказалось также массово мрут от холода (например только в Великобритании в 2015 году насмерть замерзло 36 тысяч человек).
Но даже на такие непростые условия наложил свой отпечаток украинский менталитет и особенности современной киевской политики. Иными словами, чиновники умудрились усугубить в несколько раз и без того жестокие требования западных кредиторов.

В октябре, украинцы получили платёжки с очередной «наценкой» минимум в 500 гривен. Недоумённые возгласы замерзающей толпы чиновники забивают заранее подготовленной статистикой и заверениями в скором благоденствии. Для простого обывателя эти цифры взяты с потолка, а бюрократы пытаются витиевато объяснить появление каждого нового ноля в платёжке. Государственную афёру национального масштаба раскрыть было практически невозможно, но некие эксперты постарались на славу.
Как оказалось украинцев разводят как детей в буквальном смысле этого слова. Коммунальные платежи рассчитываются в соответствии с постановлением Кабмина от 15.10.2015 «О внедрении перерасчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры внешнего воздуха». Так называемая тарифная методика, доступная для любого обывателя на официальном сайте министерства финансов.
Перерасчёты скрупулёзно выверены и представляют собой непроходимый лабиринт, в котором сам чёрт ногу сломит. А сама афёра (во всяком случае, последний её вариант) лежит на поверхности. Налогоплательщиков банально обсчитывают, начисляя за переходный период октябрь-март двойную сумму. В зависимости от региона, жители Украины сейчас выплачивают ставку в 1,5-2 раза больше своего максимума.
В совокупности со всеми нюансами так называемого тарифного геноцида, это мошенничество носит просто смертельно опасный характер. Украинцы платят за свои скромные квадратные метры по 3-4 тысячи гривен, урезая пайки и затягивая пояса благодаря совокупности финансовых схем высокопоставленных мошенников. И даже после неоднократных разоблачений, продолжают нести свои последние деньги олигархам. Так может быть это какой-нибудь обет саморазрушения государственных масштабов?     …
Источник: whoswhos

Читайте также на NewNews:   Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *