Главная / Новости / Политика / В Кабмине заговорили о легализации секс-индустрии

В Кабмине заговорили о легализации секс-индустрии

Политики ведут споры о декриминализации проституции.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко пояснил, что узаконить секс-индустрию можно будет после решения ВР и внесения изменения в законодательство.



«А кто такие народные депутаты Украины? Срез общества и отражение среза общества. Если сегодня народные депутаты, Верховная Рада не готова к таким решениям, значит нам надо просто продолжать дискуссию, обсуждение, изучать разный опыт, учитывать специфику Украины, в том числе, и считать целесообразным расширять диалог с нашими религиозными объединениями», — считает вице-премьер.
Пока вопрос декриминализации секс-индустрии остается открытым.
«Сегодня диалог этот ведется, он открыт. И никто никого не преследует за участие в этом диалоге. И государственная политика заключается в том, что все точки зрения вокруг этого вопроса имеют право на существование и никоим образом никто не имеет права ограничивать людей в высказывании своих мыслей вокруг этой темы», — сказал он.
Розенко признался, что главное в вопросе узаконивания проституции не создание специальных департаментов, а в понимании прав человека.
«Я считаю, что дело не в управлениях и не в структурах, а дело в общем понимании понятий прав человека. И мы должны говорить о том, что права человека должны обеспечиваться на всех уровнях. И это не столько через государственные институты должны сделать, а из-за смены идеологии, скажем, психологию каждого гражданина Украины. Поэтому это не только какие-то юридические моменты», — подчеркнул политик и добавил, что институты, занимающиеся правами человека, в Украине существуют.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий