Главная / Новости / Общество / Здоровье / В каком возрасте лазерная эпиляция наиболее эффективна?

В каком возрасте лазерная эпиляция наиболее эффективна?

Нет ничего лучше, чем чувствовать, как солнце целует вашу кожу в летние месяцы. Но обнажать кожу при появлении нежелательных волос может быть неудобно и неловко. Нет причин, по которым вы не должны чувствовать себя комфортно в своей коже прямо сейчас. Лазерная эпиляция — самый простой и эффективный способ избавиться от нежелательных волос и почувствовать себя более похожим на себя!

В каком возрасте лазерная эпиляция наиболее эффективна?



Одно замечательное свойство этого лечения заключается в том, что оно эффективно в любом возрасте. Вне зависимости от того, 19 лет вам или 89, эта процедура — лучший способ навсегда избавиться от волос. Лучшее время для лечения — это когда вы понимаете, что у вас есть нежелательные волосы, без которых вы были бы счастливее.

Этот метод безопасен даже для подростков. У многих подростков начинают расти волосы в местах, которые им не нужны, и верят, что они просто вырастут из них после полового созревания. К сожалению, это не так. Тем не менее, подростки могут безопасно получить доступ к эффективному лечению удаления волос с согласия их родителей.

Нежелательные волосы у молодых

Когда вам 20-30 лет, ваша жизнь становится более загруженной, поскольку вы занимаетесь своей карьерой и крутитесь во взрослом мире. В подростковом возрасте у вас есть достаточно времени, чтобы побриться и выщипывать нежелательные волосы. По мере того, как вы становитесь старше, у вас остается все меньше и меньше времени на избавление от нежелательных волос, и это может стать обременительной задачей.

Несмотря на то, что избавление от нежелательных волос может показаться всего лишь небольшим актом гигиены, легко позволить этому отойти на второй план, когда вы станете более занятыми. И что еще хуже, ваша самооценка может также начать снижаться по мере того, как вы живете с нежелательными волосами.

Вот почему так много молодых людей обращаются за лазерной эпиляцией, чтобы избавиться от нежелательной растительности. Это идеальное время, чтобы инвестировать в свою самооценку и свое будущее.

Нежелательные волосы у взрослых и пожилых

Многие пожилые люди не обращали внимания на нежелательные волосы до более позднего возраста. Старение вызывает множество изменений в организме, и одним из них может быть появление волос там, где раньше их не было. Или уже существующие волосы могут стать толще, и от них будет труднее избавиться.

Вы также можете обнаружить, что соблюдение правил гигиены, с которыми вы раньше не сталкивались регулярно, теперь стало труднее. Например, бритье может вызвать раздражение кожи. Или выщипывание и восковая эпиляция могут быть более болезненными из-за истончения кожи, которое происходит с возрастом.

Избавиться от нежелательной растительности никогда не поздно; не думайте, что только потому, что вы пожилой человек, вы слишком стары для лечения лазером. Это прекрасное время, чтобы почувствовать себя более комфортно в вашей коже.

Лазерная эпиляция

Во время процедуры лазер излучает свет, который поглощается пигментом волос. Как только световая энергия поглощается, она преобразуется в тепловую. Тепло повреждает фолликул внутри вашей кожи, ответственный за образование волос. Поврежденному фолликулу будет труднее производить волосы в будущем.

А как насчет других методов?

Совершенно очевидно, что есть и другие способы избавиться от нежелательной растительности. Так почему же лазерная эпиляция является лучшим вариантом и почему многие предпочитают его другим методам? Давайте рассмотрим другие возможные методы, чтобы понять, почему лазерная эпиляция — лучший выбор.

Читайте также   В Украине после COVID-вакцинации зафиксировали более 800 случаев побочных реакций

Бритье

Один из самых популярных методов обработки больших участков — бритье. Купить бритву дешево, и вы легко можете сделать это дома. Но время, необходимое для регулярного бритья, просто поразительно. Исследования показывают, что в среднем женщина тратит на бритье 85 дней своей жизни! Когда вы начинаете бриться, ваши мягкие волосы с каждым разом становятся более густыми и жесткими. И вы должны продолжать делать это регулярно, до конца жизни!

Кремы для депиляции

На рынке есть множество различных кремов, избавляющих от растительности. Хотя они могут пахнуть немного лучше, чем десять лет назад, это не потому, что они менее вредны. Кремы для депиляции полны агрессивных химикатов, которые превращают волосы в желе. Хотя это эффективный способ, он также вредит здоровью вашей кожи. Кроме того, поскольку вы избавляетесь от волос только на кожи сверху, вы должны продолжать использовать эти кремы так же регулярно, как и бритье.

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция, как известно, очень болезненна. Даже если вы никогда не натирались воском, вы наверняка видели несколько телесериалов, в которых сильная боль воском является сюжетной линией. Итак, хотя это эффективный способ избавиться от волос, он не стоит боли. Кроме того, восковая эпиляция не уменьшает рост растительности навсегда, как это делают лазерные процедуры.

Часто задаваемые вопросы

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вопросов, касающихся этого лечения.

Сколько процедур необходимо для достижения постоянного результата?

Чтобы навсегда уменьшить количество нежелательных волос, может потребоваться от двух до десяти процедур. Это также зависит от типа используемого лазера. Рекомендуется искать центры, где в лазерах используются передовые технологии, чтобы сделать вашу кожу гладкой и безволосой, которую вы ищете.

Как часто можно проходить процедуры?

Как часто вы можете проходить лечение, зависит от обрабатываемой области. Это потому, что это лечение наиболее эффективно во время фазы роста волос, также называемой анагеном. Различные области тела проходят цикл роста с разной скоростью, поэтому ваши процедуры будут планироваться в зависимости от обрабатываемой области тела и продолжительности цикла роста волос в этой конкретной области.

Анаген — это фаза активного роста волосяных фолликулов, когда клетки корня волоса быстро делятся. Это заставляет волосы расти и доходить до стержня. Из-за быстрого роста ваши фолликулы наиболее восприимчивы к лазерному лечению в это время.

Выпадают ли волосы сразу после лечения?

Когда вы выходите из офиса после первого сеанса лечения, кажется, что ничего не изменилось. Ваши волосы не начнут выпадать сразу после этого, а будут выпадать в течение нескольких дней или недель. По мере того, как вы продолжите проходить больше процедур, вы заметите, что ваши волосы отрастают медленнее и с каждым разом их становится все меньше.

Как выглядит перманентное сокращение?

Лазерное лечение не обещает полного удаления волос, но обещает их долгосрочное сокращение. В долгосрочной перспективе это означает, что если у вас снова отрастут волосы, их отрастет гораздо меньше, чем было раньше. Какие бы они не росли, они будут расти очень медленно, а сами волосы станут тоньше и их будет легко удалить. Возможно, вам придется время от времени лечиться, чтобы поддерживать долгосрочные результаты.

Как подготовиться к этому лечению?

Читайте также   В Украине после COVID-вакцинации зафиксировали более 800 случаев побочных реакций

Как только вы решили, что готовы к эпиляции, первым делом нужно записаться на консультацию. Во время консультации врач спросит вас о вашей истории болезни. Важно, чтобы вы сообщали им обо всех проблемах со здоровьем, которые у вас есть или были в прошлом, особенно о любых кожных заболеваниях. Если вы ранее проходили какое-либо лечение лазером, сообщите об этом своему врачу и обсудите результаты. Ваш врач спросит о любых лекарствах, которые вы принимаете, включая рецепты, лекарства, отпускаемые без рецепта, добавки и травы.

Ваш врач также даст вам конкретные инструкции, которые помогут вам подготовиться к лечению.

Держитесь подальше от солнца

Вам следует избегать пребывания на солнце перед лечением в течение примерно двух недель. Когда вы выходите на улицу, используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF не менее 30.

Осветлите вашу кожу

Если вы недавно загорели, врач может назначить крем для отбеливания кожи, чтобы осветлить загар. Вам также следует избегать использования кремов для загара без солнца, чтобы ваша кожа была как можно более светлой. Процедура наиболее эффективна при контрасте пигментов кожи и волос.

Избегайте определенных методов удаления растительности

За несколько недель до лечения избегайте таких методов удаления волос, как восковая эпиляция, выщипывание или электролиз. Эти методы могут повредить волосяной фолликул и снизить эффективность лазерной эпиляции.

Избегайте некоторых лекарств

Ваш врач сообщит вам, какие лекарства вы можете продолжать принимать до лечения, а какие следует прекратить. Сюда входят некоторые противовоспалительные препараты, такие как аспирин, которые могут иметь побочный эффект разжижения крови.

Побрейте зону обработки

За день до лечения важно подрезать или побрить обрабатываемую область. После бритья фолликул под кожей остается нетронутым, а над кожей удаляются, чтобы не обжечься, когда энергия лазера превращается в тепловую.

Чего ожидать во время лечения?

Во время процедуры ручной лазерный инструмент будет прижиматься к вашей коже. Вам дадут очки для защиты глаз от луча лазера. Когда инструмент активирован, лазер проходит через вашу кожу к волосяным фолликулам под ней. Лазерный луч превратится в тепло и повредит волосяной фолликул, препятствуя дальнейшему росту.

Продолжительность лечения зависит от размера обрабатываемой области тела. Если вы обрабатываете небольшую область, например верхнюю губу, это может занять всего пару минут. С другой стороны, если вы лечите ноги, это может занять до часа.

Как ухаживать за кожей после лечения?

После лазерного лечения и между запланированными процедурами старайтесь избегать солнечного света. Вы не должны пользоваться солярием в течение как минимум шести недель после последнего сеанса лечения. Обязательно используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия SPF30 ежедневно, чтобы защитить вашу кожу.

В завершение

Не смиряйтесь с тем, что всю оставшуюся жизнь будете испытывать дискомфорт с кожей, в которой вы находитесь. Если у вас есть нежелательные волосы, пора избавиться от них и продолжить свою жизнь. С помощью лазерной эпиляции избавиться от волос стало проще, чем когда-либо прежде, и пришло время узнать, почему это такое популярное лечение.

Записывайтесь на прием в киевский центр лазерной косметологии “DellaRossa”. Сертифицированные дерматологи определят ваш тип кожи и подходящие для нее настройки лазера, чтобы вы получили желаемые результаты.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий