Главная / Новости / В Карпатах нашли секрет мольфаров, которым мечтал завладеть Гитлер

В Карпатах нашли секрет мольфаров, которым мечтал завладеть Гитлер

О невероятных способностях карпатских мольфаров впервые заговорил Коцюбинский.

Но именно «Тени забытых предков» сыграли с ним злую шутку. Все мистические события на съемочной площадке фильма и смерть автора актеры связывали с тем, что писатель посягнул на сверхъестественные вещи, в которые обычным людям вообще не следует влезать.

Озеро смерти: неизвестные предупреждения мольфаров.

В Карпатах и до сих пор сохранилось уникальное место, о котором те же мольфары предупреждали всех туристов. Речь идет о озеро Несамовите, которое расположено на высоте 1750 м на склоне горы Туркул (Черногорский хребет).

Добраться туда мечтает каждый любитель приключений. В основном чтобы проверить легенду. Предполагают, что в этих водах несчастливы в любви юноши и девушки очень часто топились. Поэтому бросать камни сюда, или даже громко говорить рядом нельзя: накличете беду и природные катаклизмы. Одни неунывающие журналисты уже попытались пойти против правил.

Закончилось это страшно: сразу после их отъезда Драгобрат, соседний курорт посреди лета завалило снегом. Экспедиция немедленно предупредила спасателей, детей и взрослых доставили домой. Но если бы не удалось сообщить, они бы точно погибли? неподготовленные к осадкам посреди гор.

Читайте также   Зеленский, "вооружившись" охраной, обратился к украинцам

Озеро Неистовое длиной 88, ширина-45, глубину 1,5 м и формой несколько напоминает Антарктиду. Питается атмосферными осадками, зимой замерзает. Местность и всегда находилась на грани: когда-европейских государств (пограничные столбики стоят по сей день), а теперь между Закарпатской и Ивано-Франковской областями.

Скептики, конечно, не верят в легенды местных. А зря. Ведь именно здесь, по преданию, «рождается град и собираются души грешников». Не случайно оккультные намерения Адольфа Гитлера отмечали на карте. Среди запланированных для воплощения кровавого плана городов эта точка в Карпатах также была обозначена.

Как известно, фашисты собирались изготовить климатическое оружие, чтобы «убивать без войны», поэтому любимое место мольфаров и их способности были лакомым куском.

Но украинские горы не такие простые, как кажутся. Гитлер и его люди, к счастью, туда так и не добрались. Говорят, что тот, кто осмелится разгневать обладателей озера, обязательно получит в «подарок» непогоду.

Читайте также   В Украине появилась инфекция, от которой нет лекарств

Байка третья утверждает, что ночью вокруг озера танцуют души самоубийц, которые могут затянуть на дно опрометчивых, кто попадет им в руки. Единственное, что спасет от злых духов, – звук трембиты.

Как добраться?

На самом деле добраться туда довольно просто: из Ворохты идти в сторону турбазы «Заросляк», на входе в заповедник регистрироваться на КПП, платить сбор, затем еще 8 км ужасной дороги к стоянке, которая является отправной точкой подъема.

Как ни крути, а турист, который ни разу не был в Карпатах, без профессионалов здесь не выдержит. Иногда бывает так, что не рассчитывают запасов воды, а до ближайшего источника — до 6-7 километров. Поэтому не испытывайте судьбу, когда все же рискнете, лучше идти с инструктором.

Смотрите: Озеро Неистовое — легенда Карпат

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...